Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

IPAнутый день календаря

Любите ли вы IPA? Горький, ароматный, насыщенный, интересный. Я — даааааа :-)
Поэтому пропустить очередное собиралово, посвященное слепой дегустации этого прекрасного напитка в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана", было ну никак нельзя. А кто виноват, что этот день выпал на 7 ноября. Ну нельзя же было это дело как-то не отметить. Поэтому группа революционно настроенных матросов ценителей пива пришла в тельняшках, а Матильда, ясное дело, в кожанке, как и положено будущему Властелину мира.
Первым делом народные массы захватили Аврору.

https://instagram.com/p/Bp4tw0Vjf8D


Должна отметить в большим удовлетворением, что на встречах "пивной школы" я пришла к выводу, что в пиве-таки что-то понимаю, хотя мне раньше и не верилось в это :-)
А в этот вечер мы попробовали:
— катунинских "Братьев Карамазовых". Очень неплохой сорт.
— гиннесовский Nitro IPA. Вот это, несмотря на Гиннесс, редкостная гадость.
— APA от Волковской пивоварни. Вполне ничего, а после Гиннесса так вообще песня :-)
— Telmann Long Journey IPA. Пошло на отлично.
— "Светлячок" от Волковской пивоварни. Здесь дорогой Серж попытался нас обмануть, поскольку это не IPA, охмеленный лагер. Практически IPL. Но мы не поддались на провокации, а кто-то из гостей-пивоваров точно назвал этот вид пива.
— ещё один Telmann, Long Journey IPA. Самое интересное здесь было в том, что присутствующий на этой встрече технолог Telmann-а Владимир Малашенко поделился секретом: от №4 \то пиво отличается только.... водой. Вот так неожиданно. Два отличающихся друг от друга вкуса. Ещё я заметила, что этот сорт критичен к температуре подачи. Но в целом такой же отличный вариант, как и №4.
— "немецкий крафт" Eichbaum Steam Brew Imperial IPA.



Ещё, как обычно, Серж предлагал нам вычислить, где сварено пиво, и найти среди представленных сортов немца и британца. И тут мы тоже справились :-)

В процессе мы хулиганили.





Ну а потом всё вообще завертелось...



Ещё мы попробовали пару сортов "вне конкурса", и находкой вечера однозначно стало NEIPA от проекта Steamwalker с выраженным ароматом манго. Дивнейшая вещь, скажу я вам.
В общем, у нас был настоящий праздник :-)


Группа революционно настроенных матросов.




О празднике отчиталась :-)
Спасибо Сержу, ребятам из Телманна и всем участникам за отличное настроение!




источник - pink_mathilda 
[0 ссылок 71 комментариев 2801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pink_mathilda
Subscribe

  • Бывшие Талантливые Авторы пишут

    ... Авторы идут навстречу столетней годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, но каждый по-своему. Ян Валетов написал роман…

  • Покрутиться на каблуке ...

    "Как-то раз в магазине проводилась акция, что-то типа 3 бутылки лимонада по цене 2. Муж хотел поучаствовать, но жена его остановила. Долго…

  • "Провокация Нетаньяху"

    ЖЖ принёс мне ссылку на пост colonelcassad про события в Израиле. Обычно я Полковника не читаю, но тут согрешил - мышка как бы сама навелась и…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments