Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Разоблачение горе строителя

Наверняка вы уже слышали про уникальный дом в стиле фахверк от Сергея Домогацкого за 1 680 000 рублей. Я тоже купился на этот фокус и сейчас расскажу, что мне удалось узнать, погрузившись в эту проблему.

А нет никакого дома за 1 680 000 и за 2 990 000 рублей тоже нет - это всё чудеса маркетинга.




А есть вот эти дрова и инструкция к ним.



Выбрав один из проектов и заплатив за него полную стоимость, вам даже не привезут его на ваш участок, это будет уже дополнительная услуга. По логике считается, что собирать дом вы должны самостоятельно. А кровлю, лестницу и строительный материал придется докупать на строительном рынке.

И что характерно, смельчаки такие есть. Вот этот дом героически строит Александр Туркин.



Как думаете, почему дом Александра не совсем похож на то, что нам пытался продать Сергей Домогацкий?

Думаю, что вы уже догадались, что почти все красивые фотографии на сайте Сергея Домогацкого - чужие и принадлежал проекту POLAR, очень известной финской компании Honkatalot.



Допускаю, что совсем скоро он их постепенно заменит собственными фотографиями, но случится это только тогда, когда получится собрать что-то достойное кроме выставочного дома.




Надеюсь с этим мы разобрались и можно переходить дальше.

Отзывы о доме Берген и компании Экокомплект Сергея Домогацкого
Это вообще самое феерическое, почти все видео отзывы оставлены случайными посетителями, которых попросили сказать несколько лестных слов на камеру после того как им показали выставочный дом.

Как вам такое решение?



Отсмотрев боле двух десятков отзывов, я не нашел хотя бы одного, сделанного лицом, кто достроил такой дом и в нем пожил. Возможно, я плохо искал и если такой отзыв видели вы, то прошу встроить ролик в комментарий к этому посту.

Реальные же отзывы Сергей Домогацкий блокирует, отправляя страйки, ссылаясь, что люди - "потребители экстремисты" и мошенники.


[Видео]


Вы не найдете этот отзыв, Сергей Домогацкий блокирует его как только его заливают на Ютуб или ВК. Допускаю, что правильно делает, поскольку любая антиреклама - деструктивна.



Такое было раньше, когда Сергей Домогацкий участвовал в строительстве. Сейчас компания Экокомплект только продает комплект дома, да к тому же не полный (об этом чуть позже).

Строить вы будете сами по инструкции или вам дадут контакты подрядчика. Таким образом Сергей снимает с себя все риски, перекладывая их на покупателя или ноунейм-подрядчика. Одним словом, теперь просто не может появиться клиент, который обвинит Сергея в том, что тот плохо построил ему дом, а значит репутация компании Экокомплект не пострадает.

Стоимость дома
В своих роликах Сергей Домогацкий любит хвастаться тем, что придумал самый дешевый фахверковый дом, рассказывая про то, что фахверк сегодня стоит космических денег. Тут Сергей конечно прав, фахверковые дома действительно достаточно дорогие.

Вот такой готовый дом более 300 кв.м., с отделкой, вместе с участком в престижном поселке на Новой Риге стоит 57 000 000 рублей.



Да, но только как этот дом можно сравнивать с набором строительных материалов?



Сам Сергей Домогацкий и его сотрудники утверждают, что если строить строго по их указаниям, вы не потратите на этот дом более 5 000 000 рублей.

А на выходе получите что-то похожее на этот каркасный сарай, цена которому ниже 1 млн рублей.



Скажу больше, этому дому очень далеко до оригинала, с которого Сергей Домогацкий попытался сделать реплику.

дом фахверк Сегрей Домогацкий.jpg

Теперь понимаете, почему за финский вариант, такой же площади, в компании Honkatalot просят 10 000 000 рублей?

"- Извените, но чудес не бывает, ну нельзя за 5 000 000 рублей построить дом не хуже чем этот за 10 000 000 или тот за 57 000 000 рублей".
Думаю, что именно это вам скажет Сергей Домогацкий в своё оправдание.

Цены на работы по строительству
Очень интересно наблюдать за рекомендованными ценами на строительство. Сам Сергей строить не будет, но рекомендует строить вот по таким ценам:

- фундамент - 50-60 тыс. рублей
- стоимость сборки под отделку - 100 тыс. рублей
- стоимость материалов для лестницы - 18 тыс рублей

...и т.д. (все расценки можете посмотреть на сайте Сергея Домогацкого - Экокомплект)

Сергей просчитал всё, чтобы вы уложились в 5 000 000 рублей, но а если не уложитесь в смету, то сами виноваты. Ибо не надо переплачивать подрядчику и покупать дорогие материалы для отделки.

Важные детали
Не забывайте, что в доме Берген Сергея Домогацкого вообще не предусмотрены инженерные работы по отоплению. Сергей всех уверяет, что греть этот дом вы будете исключительно кондиционером в межсезонье и напольными электрическими обогревателями зимой.

Как вам такой ход?

ИМХО

Скажу свое мнение, я полностью доверяю Сергею, что этого вполне достаточно и в доме будет тепло. Не подумайте, что я какой-то хейтер, который пытается порвать в клочья проект Сергея Домогацкого. Очень хочу оставаться объективным, так как рассматривал этот дом для себя.

Те из вас, кто регулярно читает мой блог - знает, что я купил участок и уже совсем скоро собираюсь на нем построить дом.

участокслиниями.jpg
И даже уже сделал проект



С которым бегаю по строительным компания и ищу надежного подрядчика.



Заметил в выставочном доме Берген, Сергея Домогацкого несколько косячных элементов (фото мои) и решил, что пока этот проект сыроват.

Вдумайтесь сами, если в идеальном выставочном образце такие вещи, то что привозят заказчикам?



Продолжил поиски и вот буквально на днях наткнулся на одну компанию, которая, как и Сергей Домогацкий, делает реплики с финского проекта POLAR.



При этом делает их достаточно качественно, стоимость построенного теплового контура (как на фото) - 2 700 000 рублей, а под чистовую отделку - 4 600 000 рублей.

Так вот, мне стало любопытно, сколько будет стоить домокомплект. И я был реально удивлен, когда узнал, что почти в два раза дешевле, чем у Сергея Домогацкого.

Понимаете, о чем речь?

Всё тоже самое: брус, доски, утеплитель и стеклопакеты и т.д. Правда, без видео инструкции.

Тут конечно надо сделать поправку, что мне домокомплект не продавали, я просто поинтересовался его стоимостью. И логично, что за таки деньги мне его не продадут, поскольку застройщику нужно заработать, и не на продаже, а на строительстве. Но ответ заставил меня задуматься.

И теперь понимаю, что Сергей Домогацкий - горе строитель, но при этом он гений продаж и придумал идеальную модель для бизнеса.
Вообще удивительно, Александр, это представитель компании, с которым я встречался, хорошо отзывался о Сергее Домогацком, говоря, что только сегодня получил двух клиентов, которые пришли от Домогацкого, испугавшись покупать домокомплект Берген без подряда.

ПыСы

Так что Сергей Домогацкий однозначно на своем месте и занимается очень важным и нужным делом, продвигая в медийном пространстве правильные идеи и при этом дает работать другим строителям.

Что думаете про его проект Берген, построили бы себе такой дом?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение этой истории.
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 93 комментариев 5002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nemihail
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments