Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кого ещё кормил СССР за счёт голодных русских?

Страницы официальной истории.

Люблю за это СССР и его милые выверты.
Скольким иностранным друзьям оказал помощь русский Ванька с Люськой, пока их детки голодали и мерли в послевоенной разрухе.
Но ничего, бабы новых нарожали, зато не голодал советский румын, дружелюбный поляк, олбанец, и помнящий добро болгар. Ну и венгр до сих пор добро помнит. Все добро помнят.
А хлебушек, Ванькиной кровью и мясом политый особенно хорошо заходил, сытный народился. Не грех югослава накормить. Товарищ верховный главнокомандующий щедрый душой, хлебосольный. Иосиф и его команда. Вывез Ванька победу на своём горбу, теперь можно снова последнее драть.
С удовольствием послушаю доводы сталинцев в пользу кормежки за счёт своих умирающих детей жителей олбании и прочей Болгарии.

1. Большая помощь была оказана гражданскому населению Польши. В январе 1945 г. в связи с освобождением Варшавы советские республики немедленно направили населению города из своих ресурсов 60 тыс. т хлеба, в том числе УССР — 15 тыс. т, БССР — 10 тыс. т, Литовская ССР — 5 тыс. т, РСФСР — 30 тыс. т. Кроме того, Украина передала в дар населению Варшавы 1,5 тыс. ц подсолнечного масла, 1 тыс. ц сахара, 50 ц сушеных фруктов.

2. Материальная помощь армии и населению резко возросла после вступления Красной Армии на территорию Югославии. Осенью 1944 г., уже после освобождения Югославии, Советское правительство выделило для нужд населения 3,3 млн. пуд. пшеницы, ржи, муки, гороха, ячменя.

3. К концу войны оказалось критическим экономическое и продовольственное положение Германии. Поэтому сразу после капитуляции фашистской Германии Советское правительство приняло меры по организации и налаживанию снабжения продовольствием и оказанию материальной помощи населению. Для этой цели было выделено почти 6 млн. пуд. муки и зерна и большое количество других продуктов.

4. Уже в ходе войны Советский Союз начал поставлять в Болгарию продовольствие, промышленное сырье, топливо. 14 марта 1945 г. между СССР и Болгарией было подписано в Москве торговое соглашение, в соответствии с которым Советский Союз поставил в Болгарию около 102 тыс. т нефтепродуктов, около 46 тыс. т черных и цветных металлов, 9,6 тыс. т текстильного сырья, сельскохозяйственные машины, автомобили, семена1607.

В неурожайные 1946—1948 гг. Советский Союз помогал болгарскому народу зерном и другими продовольственными товарами.

5. Несмотря на то, что буржуазное правительство Венгрии выступало в войне на стороне фашистской Германии, сразу после вступления советских войск на территорию Венгрии Советское правительство оказало венгерскому народу большую материальную помощь. Советские войска восстанавливали разрушенные мосты и дороги, предоставляли транспортные средства, горючее для тракторов и даже тягловый скот. Из запасов Красной Армии было отпущено 11 тыс. т горючего, 700 т смазочного масла, предоставлено 500 автомашин и несколько тысяч лошадей, оказывалась помощь в ремонте сельскохозяйственного инвентаря.

6. В 1945—1946 гг. Советский Союз вывозил в Румынию промышленное сырье для переработки на румынских предприятиях. В связи с сильной засухой и неурожаями в послевоенные годы СССР неоднократно помогал Румынии зерном.

7. 22 сентября 1945 г. было заключено соглашение между СССР и Албанией, в соответствии с которым Советский Союз помогал Албании зерном и химикатами на условиях кредита. Советский Союз оказал Албании кроме того военную помощь, передав албанскому военному командованию с июля по 1 октября 1945 г.

источник - megaslav 
[0 ссылок 51 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: megaslav
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments