?

Log in

No account? Create an account
Вареники с картофелем и соусом карбонара - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вареники с картофелем и соусом карбонара [ноя. 13, 2018|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вы больше любите вареники или пельмени?
Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у последних бывает в широком диапазоне.
В нашей семье обычно выбирают картофель, но не вареный, а сырой. Да-да, картофель нарезается мелко, добавляется сырой репчатый лук, а дальше все по классике.
С вареной картошкой я тоже пробовала, но мне не нравилось.
Но на прошлой неделе я сделала для себя открытие - если в качестве начинки использовать запеченный картофель и подавать с соусом с беконом, то это очень вкусно, практически бомба ))



Ингредиенты для теста:
- мука 700 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- сливки жирность 33% - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса:
- бекон - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- сливки - 300 г




Приготовление:

Картофель помыть, почистить, выложить на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку до готовности (около 20 минут)




Пока картофель готовится, замешиваем тесто - все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто до эластичного состояния.






Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.






Готовый картофель размять, и добавить к нему обжаренный лук и сливки.






Тесто раскатать, вырезать кружки и начинить картофелем. отваривать в соленой воде.






Осталось сделать соус.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук с беконом (у меня вместо бекона была грудинка), добавить сливки - соус готов.




Вареники подавать вместе с соусом.




У меня осталось тесто. Я натерла сыр, смешала с тестом и лепешечки обжарила на сковороде. Получается почти крекеры.




Приятного аппетита!




источник - kladez_zolota 
[2 ссылок 61 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…