?

Log in

No account? Create an account
С добрым утром! Третий выпуск. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

С добрым утром! Третий выпуск. [ноя. 15, 2018|08:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня 14 ноября, время 4-55, за бортом минус три, зимние сапоги вчера не нашла. Заснуть уже не могу, из постели вылезать неохота, о предстоящем пути на работу думаю с ненавистью и вобще мысли в голове самые мерзкие.

Нормальное "с добрым утром", да?
А ведь так бы и осталось, если бы не необходимость убить время до шести.
Решила ответить на пропущенные каменты, иногда не успеваю, и они весят у меня в почте неделями как живой укор душевной черствости и невнимательности к людям.
Начинаю вникать.
И представляете, вдруг нахожу. Всего два дня назад хороший человек nick_55 подкинул мне тему, а я ее прошлепала.
Вот:
https://periskop.livejournal.com/1918072.html?thread=181082488#t181082488
А? Прям готовый сюжет для блокбастера в жанре антиутопии, где были мои глаза. Я уже на радостях даже сразу начала писать в этом жанре, хорошо, сообразила быстро.
Вы же не пацаны прыщавые, чтобы гнать вам очередную версию терминатора. Люди солидные, семейные в основном.
Поэтому я скоренько исправила это дело на сказку.
Вы ее сможете за день выучить, а вечером рассказать своим детям и внукам. Там в середине страшно немного, но я быстро слепила оптимистичный конец, детишки толком и испугаться не успеют.
И главное, там исключительно нормативная лексика. А матерные слова, которые вам наверняка захочется употребить при чтении этого опуса, можно заменять паузой. Или выделять, в зависимости от возраста ребенка.

СКАЗКА О ДОБРЫХ ТРОЛЛЕЙБУСАХ

Такие бывают. Они живут рядом с нами в больших городах, просто мы в суете не замечаем их доброту и принимаем ее как должное.
Мы - это Люди. Я написала это слово с большой буквы, чтобы подчеркнуть сказочность происходящего, а совсем не из уважения.
Вы дальше поймете, что уважать этих людей особенно не за что.
Но Добрые Троллейбусы их уважали. И всегда развозили утром по их неотложным людским делам. А вечером забирали, не всем же по моему примеру на работе ночевать.

Надо признаться, Троллейбусы были очень старые, тормозные и неотапливаемые. Дуги у них вечно соскакивали с проводов, двери приходилось открывать руками, а на стенах из дешевого пластика были нацарапаны некрасивые слова, унижающие их честь и достоинство. Но Троллейбусы не обращали внимания на такие мелочи. Они любили людей и те платили им взаимностью. Если не считать этих человекообразных, царапающих слова на стенах. Таких даже Люди презирают.

Но технический прогресс не стоит на месте.
И в городе появились Продвинутые Троллейбусы нового поколения. С гидравлическим лифтингом (?!), электрическим подогревом сидений и бесплатным вайфаем.

И Люди предали своих старых друзей. Они прогоняли старых Добрых Троллейбусов с их маршрутов и без особых угрызений отдавали их рабочие места новомодным блестящим выскочкам. Людям казалось, что это полностью соответствует их интересам.

Добрые Троллейбусы пытались протестовать. Говорили, что еще не полностью выработан ресурс между капремонтами, что стоимость техобслуживания соответствует нормативной, что пробег...
Люди не слушали. Что им жалобы каких-то замшелых троллейбусов, когда так удобно наслаждаться вайфаем, комфортно грея зад на регулируемом сиденье.

А тут еще коварные Продвинутые Троллейбусы объявили своим предшественником настоящую войну. По ночам они подкарауливали Добрых Троллейбусов и с корнем вырывали им дуги.
А Добрые Троллейбусы не умели воевать, они могли только возить Людей и радоваться, что они такие добрые и полезные. Поэтому исход битвы был предрешен...

Победители оккупировали все маршруты. И став полноправными хозяевами города, явили свое истинное лицо, скрытое за тонированной пленкой лобового стекла. Они запирали в своем ненасытном многоместном чреве ничего не подозревающих Людей, увозили их на пустыри конечных маршрутов, где безжалостно скармливали злобным Жестоким Бетономешалкам. Над населением города нависла угроза гибели...

Но один Добрый Троллейбус все же сумел выжить в этой бойне. По тайным слабоэлектрифицированным проводами он сумел выбраться из города и на порванных о загородные дороги покрышках доползти до карьера по добыче осадочных и обломочных горных пород хемогенного происхождения. И там, истекая антифризом на ковшах Дружественно Настроенных к Людям Экскаваторов, он поведало им приключившемся несчастье.

Строго говоря, эти Дружественно Настроенные Экскаваторы из всех Людей только своих Механиков и знали. И уважали их за техническую грамотность и знание материальной части.
Тут остальному населению явно повезло, что всякие мерчендайзеры и сисадмины на пушечный выстрел к этому карьеру не подходили. А то еще неизвестно, стали бы мощные покорители осадочных пород за них вписываться.
Так или иначе, не владеющие полной информацией о человечестве Экскаваторы сразу откликнулись на призыв Доброго Троллейбуса о помощи.
Они ворвались в город и своими тяжелыми ковшами разнесли в клочья хитрых Продвинутых Троллейбусов и Злобных Бетономешалок!

Оставшиеся в живых Люди (Механики, скорее всего, не сисадмины же) починили Добрых Троллейбусов, попросили у них прощения за свое подлое предательство, и те стали снова радостно развозить людей по привычным маршрутам. Добрые Троллейбусы умеют прощать и не держат зла на друзей.

А Дружественно Настроенным Экскаваторам дали двойную порцию вкусной и питательной солярки.
Но безалкогольной.
А то они, когда надерутся, начинают болтаться по городу и цеплять всех своими ковшами.
Назавтра им уже будет стыдно за свое поведение, но что толку. Столько народу перебить успевают...

***

С добрым всех утром, светлого морозного дня и гуманных общественных видов транспорта!
А если у кого есть личные средства передвижения, присматривайте за ними. Все они близкие родственники Злобных Бетономешалок и имеют с ними много общего.

И по еще не совсем сложившейся традиции - котег.



источник - zolika_ru 
[0 ссылок 227 комментариев 1101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…