Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Бульварная история)...

"Дед поучает внука: Я в молодости очень оригинально с девушками знакомился. Иду, бывало, по бульвару с букетом и как увижу красивую девушку, подхожу к ней и говорю: - Милая девушка, эти цветы для вас и я хочу провести эту ночь с вами!)
Внук ему: - Ух ты, как круто! Ну и че, срабатывало?
Дед: - Конечно... Потру щеку, подниму цветы с асфальта и иду дальше по бульвару, с другой знакомиться"))...
И так, про бульвары и цветы). В Хельсинки увидела, как оригинально используют для декорирования такие южные цветы как Канна индийская.
В переводе с греческого "Канна" означает "тростник", а на латыни "Канна" - это "трубка". В дикой природе они растут в Центральной и Южной Америке, где
с древних времён культивировались из-за крахмалистых корневищ: их используют в пищу в печёном виде. Стебли и листья растений идут на корм скоту.
В Европу Канна была завезена португальскими моряками в 16 веке. Но целеноправлено разводить Канны стали только в 18 веке.
Цветы Канны похожи на помесь гладиолусов с орхидеей).
Канна индийская – это многолетнее клубневое растение, с блестящими и рельефными листьями на высоких сочных стеблях. Она оригинально цветет, устойчива к жаре, вредителям и болезням. Цветение у нее продолжается каждый год с лета до осени. Канна индийская любит открытые солнечные места, почвы нейтральной кислотности, при цветении любит обильный полив . Ей нужны подкормки. Размножение происходит делением корневищ и семенами.
В Хельсинки его выращивают в кадках, как кадочное растение и применяют для декорирования улиц. Оформляют ими остановки общественного транспорта:
видела трамвайные остановки, обозначенные Каннами. Декорируют ими городские памятники и используют просто, как уличные цветы.
1. Канна Индийская. Цветок, то ли гладиолус, то ли орхидея)

2.Украшают улицу в Хельсинки (стоят в деревянных кадках).

3. Цветы Канны индийской декорируют площадь у памятника Алексису Киви перед Национальным Театром в Хельсинки. Они высажены в деревянные большие кадки и к ним там подсажен новогвинейский бальзамин, который свисает из кадок и закрывает их от окружающих.

Раньше я видела Канну в южных странах, в Турции. Но теперь посмотрела, как
можно ею украшать север).
А вы любите прогулки по бульвару?)


источник - tanafi 
[0 ссылок 84 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanafi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments