Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Это же Лермонтов, профессор!..


Фото: интернет
О присвоении российским аэропортам только ленивый не говорит нынче, и народ единодушно считает задумку пиром во время чумы и авантюрой: прекрасно народу жилось с Домодедово, Пулково, да и наш  аэропорт Красноярск (Емельяново) всех устраивал. После реконструкции к Универсиаде вон какой красавец получился.

К разговору о новом названии подключилась Людмила Куликова — доктор филологических наук, профессор СФУ (Сибирский федеральный университет), директор Института филологии и языковой коммуникации СФУ, и вот что она выдала (читаем внимательно, стиль и пунктуация  сохранёны):

— Сначала было некое недоумение по поводу присвоения имен аэропортам, но потом как-то привыкла к этой мысли. В СМИ было много комментариев, дебатов, и мне показалось, что, может быть, имена могут быть связаны с городами. Например, Кисловодск связан с каким-нибудь Лермонтовым, Петр Первый это Санкт-Петербург. То есть всё равно есть тесная связка городов с людьми и с исторической памятью. И тогда для себя я выделила только три фамилии, которые точно тесно связаны с Красноярском, — именно они и остались: Хворостовский, Суриков, Астафьев.
Ну что тут сказать? "Какой-нибудь Лермонтов" - это, конечно, круто сказано в отношении "второго номера русской литературы", да и сказано-то, на удивление, словесником...
Ох, не простил бы Михаил Юрьевич такого местоимения в свой адрес, ибо даже дамам спуску не давал, одаривая эпиграммами, поскольку знал, знал этот мальчик цену и себе, и слову своему!




источник - iriki 
[1 ссылок 75 комментариев 2004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iriki
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments