?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка в Сирии за 16 ноября - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка в Сирии за 16 ноября [ноя. 17, 2018|12:16 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Бое-столкновения с террористами происходят практически ежедневно на стыке провинций Идлиб и Хама на севере Сирии. В четверг артиллерия сирийских войск нанесла удары по боевикам из экстремистской группировки «Катаиб аль-Изза», которые пытались просочиться к городу Мхерда в окрестностях административного центра Хама (220 км от Дамаска). Противник предпринял атаки на армейские позиции у населенных пунктов Закят и Хасрая.

Более 7,5 тыс. сирийских беженцев, включая почти 6 тыс. из-за рубежа, вернулись в места довоенного проживания в Сирии. Об этом сообщил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

«За прошедшую неделю в места довоенного проживания возвратились 7620 сирийских граждан, в том числе 5979 человек с территорий иностранных государств и 1641 человек из различных районов внутри страны», — сказал Мизинцев.

По оценке российского генерала, сохраняется устойчивая положительная динамика в процессе восстановления социальных объектов и инфраструктуры Сирии. За прошедшую неделю в различных районах страны отремонтированы и введены в эксплуатацию, в частности, 123 жилых дома, два медицинских учреждения, четыре хлебопекарни, три электроподстанции. Еще в 322 населенных пунктах продолжаются восстановительные работы.

По словам Мизинцева, постепенно наращивается помощь Сирии из-за рубежа. «Буквально на днях по инициативе норвежской стороны в Москве состоялась встреча должностных лиц Министерства иностранных дел и Минобороны РФ с партнерами из Норвегии, проявляющими интерес к участию в оказании гуманитарной помощи Сирии, в том числе создании минимально необходимых условий для обеспечения возвращения сирийских граждан в родные места», — сообщил генерал.

Латакия. Боевики нескольких группировок: «Hurras al-Deen», «Ansar al-Tawhid», «Jabhat Ansar al-Deen» и «Jabhat Ansar al-Islam», атаковали позиции правительственных войск в окрестностях населенных пунктов Тель Буркан (Tell Burkan) и Катиф Хассан (Katif Hassan) в районе Джебель-аль-Акрад (Jabal al-Akrad). Согласно заявлению джихадистов, были убиты 18 военнослужащих Сирийской Арабской армии.

Хама. Сирийские военнослужащие и ополченцы вступили в пятницу в бой с бандой террористов из экстремистской группировки «Харасс ад-Дин» на северо-западе провинции Хама. Как сообщило агентство SANA со ссылкой на источник в военном командовании, боевики атаковали передовые позиции правительственных сил в районе Сермания с тем, чтобы проникнуть вглубь районов, находящихся под защитой сирийской армии. По его информации, сирийские бойцы отразили атаки противника и нанесли ему потери, отбросив от своих рубежей. Агентство отметило, что в результате боя есть убитые и раненые в рядах правительственных войск, однако не уточнило их количества.

Бои на севере провинции.

Хомс. На трассе, ведущей к Хомсу, задержана машина с огромным количеством наркотических таблеток.

Сувейда. Сирийская арабская армия возобновила широкомасштабное наступление в регионе Аль-Сафа. 3-й корпус и 4-я бронетанковая дивизия САА ведут наступление на северном и северо-западном направлении района Аль-Сафа. Сообщается, что правительственными силами, от боевиков ИГ очищена территория составляющая 1,5 кв км.

Дейр-эз-Зор. Сирийские демократические силы (SDF), поддерживаемые артиллерией и авиаударами сил коалиции США, возобновили операции на юго-востоке провинции, в районе Джабаль Багуз (Jabal Baghouz).

СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…