?

Log in

No account? Create an account
Обязан ли зять помогать теще - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Обязан ли зять помогать теще [ноя. 18, 2018|03:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Письма издалека

В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала маме на ремонт . Сумма не большая, но ей этих денег не хватало, чтобы в дом подвести воду и газ. Муж узнал, разозлился. Был серьезный скандал.
До декрета я всегда помогала маме, ежемесячно давала некоторые суммы, а когда ехала в гости, то обязательно покупала определенные продукты. Это пару пачек риса, макарон, гречки, муки, пару кур, пару килограммов рыбы, масло, сыр, молочку. Я так хотела, я так привыкла, мне это нравится, я считаю, что это нормально.
Я у мамы одна, помочь ей больше некому, зарплата у нее небольшая, дом свой. Мама одна растила меня, учила. Папа умер рано от онкологии и мама замуж больше не выходила. Я считаю, что обязана помогать маме.



А вот муж считает иначе.
Он считает, что я маме помогать могу, но только со своих денег, которые зарабатываю я лично. А сейчас я не работаю, сижу с ребенком на его шее, поэтому помогать не имею права. Никакого права, ни морального, ни материального. Наоборот, это мама должна помогать мне. Но он, гордый птиц, помощи ни у кого просить не собирается, так как сам достаточно хорошо обеспечивает свою семью, а вот тещу содержать он не собирается.

Второй серьезный скандал опять случился из-за денег. Я дала маме деньги на стоматолога.
Оказывается, я не имела права, а если моей маме не хватает денег на хотелки, то она обязана идти и подрабатывать. Замечу, я деньги давала не мужа, а свои. Но он все равно считает, что пока я в декрете, то все деньги его и я не имею права ими распоряжаться по своему усмотрению.

А дальше было хуже.
Я с ребенком пошла на прогулку, а муж в это время перевернул всю квартиру, нашел все мои сбережения и забрал себе. Как? А вот просто! Просто забрал и все. Он считает, что такой суммы у меня просто не может быть. Это значит, я эти деньги своровала у него и не важно каким образом: сэкономила, вытащила из кармана, обналичила карты (проверил все), прятала детское пособие... Для него это не имеет значения. А еще он вместе с деньгами нашел драгоценности, которые мне дала мама на сохранение, так как я теперь постоянно дома, а у них периодически "чистят" квартиры.

Муж был взбешен. Он орал, угрожал разводом, обвинял в воровстве, меня слушать не хотел. Он считает, что таких денег у меня быть не может, такими деньгами обязан распоряжаться муж, даже если они и были у женщины. Драгоценности, правда, вернул. Деньги не возвращает. Говорит, что не вернет, не потерпит, чтобы у жены была своя "подушка безопасности". Он теперь знает, почему я веду себя дерзко, оказывается, во всем виноват денежный запас на случай расставания. Оказывается, я давно готова к разводу, просто еще недостаточно наворовала.

Эти деньги мне достались от покойного отца. Мама пенсию по потере кормильца клала на счет. Там не такая и большая сумма была. Работая, я понемножку пополняла вклад. Потом одолжила деньги коллеге под небольшой процент и буквально на днях она вернула мне сумму, а я не успела отнести их в банк. Вот муж и нашел эти деньги.

И не важно, что у меня есть деньги, орал он весь вечер, но матери я помогать не буду и он свою тещу содержать не собирается.
Деньги я у него я забрала в тот же вечер. Выкрала. Он даже ударить меня за это хотел. И маме помогать буду. Но теперь я делаю то, о чем никогда раньше не думала. И на этот шаг вынудил меня муж. Если я раньше даже мысли не допускала о том, чтобы экономить и откладывать деньги, то теперь я это делаю без зазрения совести. Да, я экономлю. И мне не стыдно. Я понимаю, что с этим человеком я жить долго не буду.

Помогает ли он своей мама? Да, помогает. И деньги дает, и продукты покупает, и за квартиру платит, и дачу, якобы нам, купил, но его мама там живет с весны до глубокой осени. Он считает, что он глава семьи, работает, хорошо зарабатывает и своими деньгами имеет право распоряжаться так, как считает нужным. Но мне все равно. Это его мама и это его право.
Своей маме я тоже помогать буду.
Скажите, а вы помогаете своим родителям материально?
Что говорит на это муж? Не запрещает?
Имеет ли право муж запрещать жене помогать своей маме деньгами, если жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?



(без названия)


источник - anonimusi 
[6 ссылок 64 комментариев 4155 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…