?

Log in

No account? Create an account
Львов. День первый Ну вот созрела рассказать вам про Львов, в котором были - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Львов. День первый Ну вот созрела рассказать вам про Львов, в котором были [ноя. 19, 2018|04:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ну вот созрела рассказать вам про Львов, в котором были относительно недавно, в конце сентября.
Из Минска во Львов ходит очень удобный поезд, вечером садишься в Минске, а утром ты уже во Львове. Точно также в обратном направлении, если бы еще цена на поезд не "кусалась" так вообще все отлично было бы.
А мы приехали и всем составом Найнсевен потопали завтракать в Гасову лямпу (вулиця Вірменська, 20). Очень колоритное место. И еда вкусная, там хвалят вот такие сковородки.

IMG_3119

Но я побоялась переоценить свои силы и заказала себе сирник от бабци, правда честно сознаюсь конечно попробовала немного картошки с колбасой со сковородки в обмен на кусок сирника)
И сирник очень вкусный и квас. Сирник похож внешне на запеканку,но по вкусу похож на чизкейк
IMG_3121
В заведении очень много газовых и всяческих ламп,отсюда конечно и название. Газовую лампу изобрели во Львове, чем львовчане очень гордятся.
IMG_3106
А еще интересный узкий подъем наверх со светофором, очень забавно
IMG_3146
Самое лучшее место наверху, на мансарде, там отличный вид на львовские крыши, так что не ленитесь подниматься на самый верх;)
А еще там интересно подают счет на оплату, с поджигом
IMG_3144
После завтрака мы решили потратить полученные калории и полезли наверху ратуши, там порядка 400 ступеней, так что самое-то, что нужно
IMG_3260
Правда, честно сказать, идти в толпе наверх занятие то еще, я наверх вывалилась просто с выпученными глазами, совсем дыханье в зобу сперло, но зато у нас с мужем теперь есть такая фоточка
IMG_3234
Львовские крыши очень симпатичные
DSC00049
И там так много удивительных каких-то мансардных помещений!
DSC00048

DSC00044
Вот то место, где машинка на крыше это ресторанчик, мы на второй день поднимались туда
DSC00034
Во Львове очень много всяких храмов, красивых конечно
DSC00032
И вообще старый город во Львове очень насыщенный, если так можно выразиться. Там столько всего интересного на каждом углу
DSC00027
Очень интересный магазин кофе, по мне так целый музей, кстати музей там тоже есть в этом же здании на втором этаже - этнографический
DSC00089
В этом магазине мы купили себе бескофеиновый кофе, который не выловить в Минске и вот такой ликерчик кофейный, только маленький
DSC00095
Ну и мы конечно не пропустили музей, музей в духе "собрали что и где могли", но тем не менее есть на что посмотреть
DSC00144
Ступу видели раньше?
DSC00137
Меня сразили вот эти пояса, конечно на чоловика, судя по виду он весит пару кило
DSC00124
Было в музее много утвари всякой и даже картины
DSC00120
И много народных костюмов
DSC00102
А потом зашли в магазин пряников ручной работы, красивые очень, мы на подарки купили четыре штуки
IMG_3168
Забавные башмаки возле обувного магазина
IMG_3068
И тут нас позвали на обед, в Реберную (ул. Подвальная, 5)
Еще одно колоритное и вкусное место, настолько вкусное, что в него всегда очередь, как минимум вот такая
IMG_3453
Полутемный трактир с длинными столами и лавками
fsyAx5aTcG4
Ребра приносят на вот таком подносе, при тебе разрубают, выдают каждому по забавному фартуку и ни одной вилки с ложкой, только руками, только хардкор)
IMG_3420
Но вкусно конечно скажу я вам, и много, лучше, если вы зашли туда в формате обед-ужин сразу
IMG_3421
Ну, а мы объелись и пошли снова гулять по городу, решили, что уже и поужинали.
Это остатки крепостной городской стены
DSC00203
Забавная инсталляция, вам тоже кажется, что это существо печально?
DSC00202
А это уже целая стена, красивая, только провода мешает снимать
DSC00195
Улочки из брусчатки моя слабость)
DSC00182
Цветочный ковер на рынке
DSC00177
Яблоня, я так и не выловила момент, чтобы она была без фотографирующихся
DSC00167
Конечно зашли в книжный, сейчас столько красивых книжек с картинками, детям раздолье)
IMG_3218
А это самое популярное заведение города - "Пьяная вишня", киосочки с этой наливкой повсюду в городе. Вкусная штука и сами вишенки и наливка, рекомендую;)
Фотку у мужа aleksstah утащила
IMG_3202
Гуляли, мы гуляли и решили уже пойти отдохнуть в хостеле, зашли, а там половина наших ребят от Найнсевена и нам говорят такие радостные: "Ооо классно, что вы зашли, а мы тут в Криивку идем, потом на стриптиз, потом на караоке, в общем тусим до утра, пойдемте с нами!"
Эээ...пошли в общем, ну думаем есть не будем, только посмотрим. Все-таки Криивка самое известное заведение города, надо сходить, идем бубним пароль, чтобы не забыть, как там то ли слава Украине, то ли героям слава. Постояли минут 20 в очереди, дружно гаркнули пароль, получили по стопке медовухи прямо на входе и пошли за столик
IMG_3478
И знаете из всех заведений в которых мы были, Криивка мне больше всего понравилась. Это музыканты с которыми мы заспивали Червону Руту и самое главное мою любимую "Несе Галя воду"
IMG_3496
Графинчик медовухи у нас как-то быстро закончился, зато откуда-то на столе появились драники, официант с нас смеялся, що вы в своей Беларуси драников не наелись? Драники кстати были очень вкусные, и по цене недорогие пять штук со сметаной за 64 гривни
IMG_3490
А это инсталляция во дворе ресторана
IMG_3504
В общем налопались мы опять и пошли искать стриптиз. Я честно сказать никогда там не была, и никогда туда и не хотела. Нам предложили столик за 3000 гривень, поэтому мы конечно отказались к моей радости. Пошли искать караоке. Вот на караоке я давно хотела побывать и нам повезло не только попасть на караоке, но еще и на живой концерт аккордеонистов. Рамштайн на аккордеоне это нечто скажу я вам)
И стоил этот концерт по 50 гривень с человека за час концерта, вполне доступно. Караоке честно сказать мне не понравилось, просто не у всех желающих попеть есть слух и голос, так что мы посидели немного и пошли гулять по ночному Львову, правда недолго, потому что лил дождь, как из ведра, а мы забыли зонтики в номере)
IMG_3539
Вот такой роскошный впечатляющий и обжорный день был у нас во Львове. В общем всем, кто любит покушать, я очень рекомендую Львов, я ни в одном городе не видела такого количества интересных и доступных по цене кафешек и ресторанов.




источник - snow_alis 
[0 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, yesterday 651
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…