Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Неожиданная Африка На днях посетил удивительную страну, своеобразный

На днях посетил удивительную страну, своеобразный африканский рай. Островное государство, по типу очень схожее с Гаити, но которое пошло по другому пути. В Гаити 200 лет назад местные рабы "закидали шапками" надсмотрщиков и основали первое независимое государство, основанное на власти бывших рабов. Правда с тех пор они ничего хорошего не построили. Райский остров посреди Карибского моря превратился с нищее государство-помойку.
В нашем случае, все пошло по другому сценарию, сначала Франция пыталась эксплуатировать остров, потом правление перешло к англичанам и только лишь недавно, в 1977 году, государство обрело независимость.
Речь идет о Сейшельских островах. Население состоит из потомков рабов, колонистов и выходцов из Индии, при этом все прекрасно сосуществуют. Впервые чувствовал себя в полной безопасности в африканской стране. Местные довольно миролюбивы и просто рады видеть гостей острова. Преступность практически нулевая.

Такое ощущение, что все всем довольны и не возникает никаких противоречий. Народ живет на берегу океана, работает больше для удовольствия, не напрягаясь. Ловит рыбу.


При входе в аэропорт нет досмотра, как в старые добрые времена, до истории с башнями-близнецами.


Народ улыбчивый, при виде камеры лица расплываются в улыбках, а не руки тянутся к камням.


На острове спокойно уживаются разные религии. Есть индуисткий храм, христиаская католическая церковь и мечеть.


Дети спокойно гуляют по улицам, сами ходят в школу, их никто не похищает. В ресторанах фастфуда, для школьников есть скидка на обеды в 75 процентов.


На пляже или на улице никто не пристает с просьбами, нищих нет. Везде чистота и хорошая погода. Мусора не встретишь не на пляже, ни в море.
На всякий случай, особо шаловливые дети снабжены GPS браслетами.


Каждый по своему счастлив, кто-то бухает в прибое:


Кто то играет в футбол:


Кто-то селфится на пляже.


Казалось бы темнокожие должны эксплуатироваться более светлыми сородичами, но такое не происходит. На сейшелах основную работу выполняют гастарбайтеры - индусы и пакистанцы, коих на острове чуть ли не половина от всего населения.


А бывшие рабы в основном отдыхают.


Путешествуя по острову, все время бросалось в глаза сходство с Гаити, только с очень хорошим Гаити, которым оно так и не стало. Мирное, спокойное место, где хочется забыть про окружающий тебя жестокий мир и наконец-то расслабиться.
Как Сейшелы за 100 лет существования превратились из бедного островного государства в страну с самым высоким в Африке доходом на душу населения, загадка еще та. Возможно повлияли статус оффшорной зоны с ее 150 тысячами зарегистрированных компаний, развитие туризма или достижения рыбной промышленности.
Как вы думаете, в чем секрет успеха этого затерянного в океане куска суши?

источник - sinus24 
[0 ссылок 50 комментариев 2057 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sinus24
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments