?

Log in

No account? Create an account
Путин довел страну! Нищие россияне экономят на еде! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Путин довел страну! Нищие россияне экономят на еде! [ноя. 19, 2018|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Каково, правда? Вот это заголовок, вот это силища! Получили путриоты в грызло поганое? Жрите ваш Крым полной ложкой! Причем, я сильно-то ничего и не преувеличил - новость есть по ссылке на lenta.ru - все честно. Кроме одного нюанса, разумеется.

Поэтому, конечно, ни по каким рейтингам с дерьмоедами я еще долго не сравнюсь, если вообще сравнюсь. Просто сама природа демократов просит говнеца. Обидно, что мараются в этом плане и вполне себе приличные издания.

Подавляющее большинство россиян (91 процент опрошенных) заявили, что им приходилось экономить на еде. Об этом стало известно из опроса портала Rabota.ru, передает ТАСС.
Участники опроса назвали продукты, на которых они стали бы экономить в первую очередь, если бы им не хватало денег. Так, почти две трети россиян согласились экономить на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и свежих фруктов. 47 процентов россиян отказались бы от покупки мяса.

Как видите, во-первых, это ни разу не какое-то серьезное исследование. Какой-то там портал сделал какой-то там опрос, его перепостил ТАСС (говорю же, обидно), а затем Лента-Вру.

Во-вторых, это лишь ГИПОТЕЗА. "СТАЛИ БЫ" - вот оно ключевое. Более того, заявили, что ИМ ПРИХОДИЛОСЬ ЭКОНОМИТЬ. Тут я 2 раза попадаю в целевую аудиторию, причем, разумеется, из-за Путина!

Первый раз серьезно голодать мне приходилось в университете. Вместо того, чтобы покупать себе пельмени, я покупал книжки по программированию. Я никогда не забуду радость от покупки ведра картошки. Не забуду мое любимое диетическое блюдо - макароны с килькой в томате. Не забуду как на первом курсе мы голодали три дня, потому что деньги кончились, а на майских праздниках ничего не работало и пришлось есть все это время плов. Без мяса и чего еще угодно, кроме риса и марковки. И это я еще не упомнул, что было на 4-5 курсах, когда пропиваешь ночью все деньги, а с утра думаешь - продавать телефон, чтобы дотянуть до конца месяца или нет...

И сейчас я также серьезно потерял в деньгах из-за Путина. Жалко тратить деньги на суши и роллы. Вот, ровно как грянул кризис и появился ребенок - ужос-ужос, как стали деньги разбегаться. Тут, правда, умные люди скажут, что надо бы подумать, что детство кончилось и дети, это дорогие цветы жизни, но я ж не инфантильный либерал-демократ из секты Навального! Очевидно - кто все испортил!

Однако, все это меркнет на фоне того, что дальше пафосно процитировал редактор неполживого издания:

Процент расходов средств на продукты питания от зарплаты — важный показатель экономического развития страны. Население наиболее развитых стран тратит на еду до 15 процентов доходов. В менее богатых государствах траты по этому пункту достигают в среднем 50 процентов. Жители таких стран сильнее подвержены последствиям продуктовой инфляции — рост цен на еду заставляет их чаще отказываться от менее значительных затрат, увеличивая долю расходов на продукты.
Такой тонкий намек, что все пропало. Без ответов на массу других интересных вопросов.

Почему в Европе продукты вроде дешевые, а безработица местами лютая? Почему в США 40+ млн людей получают талоны на еду? Почему там так развит фаст-фуд и почему это не очень хорошо? Почему тот факт, что многие на Западе не готовят дома на самом деле скорее минус, чем плюс?

И это при том, что все больше и больше людей в стране страдают ожирением. Вот при Ельцине такого ТОЧНО НЕ БЫЛО. Картошку копали! Общение, работа на свежем воздухе, витамины!

Довели, в общем, страну, Путин и кооператив "Озеро".  Ох, прав, прав был телеканал "Дождь". Пили бы сейчас баварское!

p.s. Кстати, да, Лента-Вру и креативный класс могут мне объяснить, откуда в голодающей России такие очереди в заведения КФС с их-то средним чеком?

Счастья вам.


источник - uspehrussia 
[2 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…