?

Log in

No account? Create an account
Что не так в истории с Машей и медведем? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Что не так в истории с Машей и медведем? [ноя. 20, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Тут весь отечественный агитпром вступил в отчаянную битву с маленькой проходной статьей в британском журнале, где написано, что посредством мультфильма «Маша и медведь» Кремль ведет свою античеловеческую пропаганду на Западе. Проверил — статья такая, действительно, имеет место, не считая нескольких нюансов, которые мы здесь и разберем.



Два действующих эксперта по путинской пропаганде в статье — это профессор Энтони Глис, преподающий политологию и заведующий кафедрой исследований в области безопасности в Букингенском университете, и преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги.

Энтони Глис — отбитый наглухо ебанат-конспиролог (это, к слову, свойственно преподавателям политологии — у меня в политехе такой же был), который всегда, везде и во всем ищет руку Кремля. Например, во время чемпионата по футболу он заявлял, что русские болельщицы, вешающиеся на приехавших иностранцев, — это орудие агентуры Кремля, цель которого отвлечь девками иностранных футболистов, чтоб они проиграли в России. Руку Кремля он мастерски сумел обнаружить и в истории с брекзитом. Также наезжал на Павла Дурова за то, что он отказывался в Великобритании предоставлять спецслужбам доступ к «Телеграму». Говорит, мол, «Телеграм» — рассадник террористов (где-то я это уже слышал), и Павлу Дурову должно быть стыдно делать деньги на крови жертв террора.

В общем, этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы о профессиональном уровне этого эксперта. Фактически на научном поприще Глис ничем не отличился, кроме бесконечной болтовни в СМИ с нагнетанием истерии по любому поводу — классический хайпожор-параноик. И если говорить о науке, то он — типичный представитель мема «Британские ученые доказали...».

Второй персонаж — Приит Хыбемяги — вообще хер знает кто. Все, что о нем знает Гугл — это то, что он уже много лет целенаправленно ведет нещадные войны с мультфильмом «Маша и медведь». Он ровно то же самое говорил еще два года назад, с той лишь разницей, что тогда в такт моде, по его мнению, «Маша и медведь» пропагандировали гибридные войны. В общем, еще один отбитый наглухо ебанат, поехавший кукухой на почве политоты.

Собственно, два дегенерата наговорили ерунды, которую корреспондент оформил в статью и опубликовал в «The Times». Так, впрочем, нередко бывает в ежедневных газетах, которым необходимо хоть чем-то забивать полосы — не на главную ж полосу пошло, и ладно. Ну, тоже мнение, хуль, путь и маргинальное. На Западе статья прошла незамеченной и никого не заинтересовала. Мало ли что там понапечатают...

У нас же никем не замеченная статья стала главной политической новостью недели. По этому поводу высказались просто все: и Захарова, и Симоньян, и Соловьев, и посольство РФ в Великобритании... Захарова, как обычно, поупражнялась в остроумии. И, как обычно, лучше бы она этого не делала. Конечно же, у нас сместили акценты всей статьи. Если в оригинале было высказано мнение двух маргиналов, то, дойдя до наших заснеженных краев, все разрослось до того, что это чуть ли не официальная позиция Великобритании, интерпола и всех существующих там разведовательных служб. Собственно, чтобы сместить акценты и выставить власти Великобритании идиотами, наш агитпром хваткой питбуля впился в эту идиотскую статью. Мол, вот видите, какие они идиоты? Вот и про Петрова с Бошировым они все выдумали, и про чеки на такси...

Хоть это не отменяет того, что в «The Times», пусть и мимолетно, но опубликовали такой шлак — вся история по сути высосана из пальца. Можете ли вы себе представить, чтобы в Америке или Великобритании было столько шума из-за статьи в «Московском комсомольце»? У нас даже в России никто не обсуждает статьи таких изданий — что уж говорить о Западе? А у нас жалкая заметка с мнением двух маргиналов становится главным политическим событием, разве что только Путин не высказывается по сему поводу. И это наглядная демонстрация того, кто во всех этих историях находится в положении моськи, а кто в положении слона.



источник - hueviebin1 
[1 ссылок 64 комментариев 5153 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…