?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка в Сирии за 19 ноября - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка в Сирии за 19 ноября [ноя. 20, 2018|10:21 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Правительственные войска при поддержке российского спецназа ССО и ВКС РФ полностью очистили район Аль-Сафа от боевиков ИГ. Оставшиеся в западной части Аль-Сафы боевики ИГ согласились сдать свои последние позиции после тяжелых потерь, понесенных ими в течение последних трех дней.

Операции САА в Тлуль Аль-Сафа.






Министерство обороны России показало уникальные кадры боевой работы перспективных авиационных комплексов Су-57 в Сирии. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале ведомства. Как отмечается, экипажи Су-57 выполнили более десяти полетов в Сирии.


Двое сирийских военных погибли, семеро получили ранения в результате обстрела боевиками квартала научно-исследовательского центра в Алеппо. Об этом журналистам сообщил в понедельник руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест граждан Сирии, причастных к убийству командира российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и российского морского пехотинца Александра Позынича, который участвовал в операции по спасению пилотов в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Алеппо. Десятки исламистов, преследуемой протурецкими боевиками группировки «Таджумму Шухада аль-Шаркия» сдались в городе Африн и его окрестностях. Бое-столкновения прекратились.




Сообщается, что командование «Таджумму Шухада аль-Шаркия» бежало в провинцию Идлиб.
Сообщается, что командование «Таджумму Шухада аль-Шаркия» бежало в провинцию Идлиб.


В результате взрыва СВУ у штаб-квартиры военной полиции в школе Аль-Карама (Al-Karama) в городе Африн ранено семь человек.

Артиллерия Турции обстреляна позиции YPG в районе населенного пункта Зормиксар (Zormixar), к востоку от города Джараблус (Jarablus).








Идлиб. Боевики HTS арестовали командира ИГ, известного как Дахам Баргаш в городе Сармин (Sarmin). Кроме Баргаша, группа также как, сообщается, арестовала его сына и племянника.

Хама. Сирийская арабская армия приведена в повышенную боевую готовность, после того, как джихадисты убили 23 военнослужащих САА на границе провинций Хама и Латакия. Сирийская армия перебросила подкрепление в район равнины Аль-Гааб (Al-Ghaab) в ответ на нападение джихадистов на Таль Буркан (Tal Burkan).



Боевики группировки «Джейш Аль-Изза» попытались проникнуть в тыл САА недалеко от города Аль-Залакият (Al-Zalaqiyat). Попав под огонь правительственных сил, и понеся потери, джихадисты отступили в демилитаризованную зону.

Дейр-эз-Зор. Свыше 21 тыс. беженцев, покинувших Сирию из-за войны, вернулись к местам своего проживания через пункт пропуска «Салахия», открытый в августе 2018 года в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владислав Никонов.

«Работа пункта осуществляется ежедневно <…>. С момента его открытия к местам довоенного проживания вернулись 21357 человек», — отметил он.

По данным российской стороны, ежедневно через этот пункт проходят около 1,5 тыс. человек, из которых примерно 300 — беженцы, возвращающиеся в свои дома. «Здесь же развернут медицинский пункт, где при необходимости гражданам оказывается помощь. Кроме этого, на переходе осуществляется выдача продовольственных наборов», — добавил Никонов.

В ходе последней гуманитарной акции нуждающиеся получили 450 продуктовых наборов. «Население, естественно, испытывает необходимость в продовольствии. Это первоочередная наша задача — оказывать населению гуманитарную помощь, которое возвращается для возобновления мирной жизни», — подчеркнул собеседник.

Населенный пункт Салахия расположен на западном берегу реки Евфрат в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 4 декабря 2017 года правительственные войска при содействии ВКС РФ освободили его от боевиков. После этого там был создан объединенный оперативный штаб по координации действий между российскими военными и представителями восточных племен Евфрата.

Сирийцы бегут с подконтрольной США территории в Дейр-эз-Зор.


СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…