?

Log in

No account? Create an account
Доживём до понедельника (дожили же до лютого песца) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Доживём до понедельника (дожили же до лютого песца) [ноя. 20, 2018|05:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сначала не обратил внимания на очередной пёрл Германыча "Как дожить до понедельника и не сжечь школу"  Вроде культовый фильм и он (как это вообще быть может?) нравится Германычу, который антисоветчик.  Реально же фильм Станислава Ростоцкого 1967 года. Вроде и все акценты расставлены правильно. И даже про "СЧАСТЬЕ- ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ" написано. И спор интеллигентции и бюрократии отражён. И Тихонов просто душка (здесь он учитель истории Илья Семёнович Мельников). А оказывается есть там сцена, которая глухо говорит о сталинизме и естественно заглавный герой Илья Семёнович получается весь как он есть антисталинист, а вот его фронтовой друг - как бы бюрократ, ретроград и директор Николай Борисович как бы и не сталинист, но вот какие-то симпатии к тому врмени и тем люди могут быть. Вот это и на экран и люди мол понимали о чём это. Естественно понимали, всего-то 14 лет прошло после смерти роковой исторической фигуры. Вопрос в том, на чьей стороне был сам-то Ростоцкий?
[Видео]
Ну директора-то посмотрите. Что он такой отрицательный? И он неправильные вещи говорит? Ну да он хозяйственник и говорит что Карл Маркс не воздухом питался Идеей сыт не будешь. Но разве это не правильно?
А реально всё ещё сложнее (Знал откровенного антисталиниста, который в показанное в фильме время ... сидел, не в тюрьме (времена - то гуманные) а в жёлтом доме. Так вот он потом признал свои ошибки и признал во многом правоту Сталина (потом это при Б.Н. Ельцине). Думаете он выжил из ума? А если автор скажет, что таких не так уж и мало, кто из антисталинистов стал адептом этого человека? А.А. Зиновьева слышали, который социоогически препарировал и СССР и ЗАПАД. Так он тоже ... прошёл этим путём.
Ведь всё и всегда надо постигать на опыте и в сравнении. В момент спора зритель не видел что будет дальше (например даже такого банального факта, что Ирина Печерникова красавица и идеалистка  Наталья Сергеевна Горелова по фильму) банально сопьётся в перестройку, но нечеловеческими усилиями воли как-то вынырнет из омута
Картинки по запросу Ирина Печерникова сейчас

Ирина Печерникова в фильме «Доживем до понедельника»
отсюда
Тогда только что прошла десталинизация и тело Сталина вынесли из Мавзолея. Естественно интеллигенция протестовала на кухнях, глухо роптала, а самые крутые писали письма на верх о недопустимости реабилитации И.В. Сталина.
Но ещё раз говорю,они тогда не знали, а мы многое сейчас знаем.
Например то, что партхозноменклатура сформировалась при И.В., но как группа, которая сама считала, что осуществляет диктатуру пролетариата. Ну а чтобы слишком много не кушали и о себе не мнили их сажали и даже расстреливали (выборочно). И вот после смерти И.В. Сталина случилась не только оттепель, а ещё и превращение этой партхозбюрократии в неприкасаемую и несменяемую касту, а затем в класс. Так что директор-то скорее всего как раз хрущёвец, как это не парадоксально.  А что дальше? А дальше в 1985г (ещё всего-то через 18 лет) на самом главном посту оказался М.С. Горбачёв которого наверх и выпихнул этот класс. И что сделал этот класс. А вот то что мы сейчас и видим он и сделал, теперь они всё имеют (и власть и собственность) и ни за что не отвечают. Вот чего не получилось, так это реальной демократии. Народ и сейчас не имеет никакого влияния ни на выработку решений, ни на проведение их в жизнь. Кто-то скажет - ЗАТО МОЖНО СВАЛИТЬ КУДА УГОДНО и ЖРАЧКА ЕСТЬ (и кое что к ней). Есть, но вот и такие материалы для размышлений встречаются.  Скажете ЛОЖЬ, псдёж и гнусные инсинуации? А если немного подумать (зачем Заславской - то было врать?)  Да и вам не стал И.В. Сталин чуть симпатичнее (ну совсем чуть-чуть?)
Вы всё ещё верите таким как ГЕРМАНЫЧ? Тогда он идёт к Вам.





источник - kolybanov 
[2 ссылок 74 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…