?

Log in

No account? Create an account
Из Петербуржского Яблока вышел Михаил Амосов - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Из Петербуржского Яблока вышел Михаил Амосов [ноя. 21, 2018|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня появлялись новости о том, что бывший председатель Яблока в Санкт-Петербурге, Михаил Амосов, выходит из партии и создаёт новое движение. Эта ситуация назревала давно, но вот сегодня произошла.

Если вас вдруг интересуют внутреяблочные Питерские дела, то дело тут такое: после аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в Яблоке был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твёрдо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного и никто за Яблоко, если так говорить, не будет голосовать.
Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твёрдая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия её изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета исключить его было нельзя, да в Яблоке за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например к Справедливой России, на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на Яблоко и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.



Флаг в руки, как говориться, попутного ветра в парус. В ситуации когда со стороны властей давление и в ближайшее время ничего не светит людям и структурам с такими убеждениями как наши — понятно что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от ненужных дискуссий на тему «почему мы не будем выдвигать крымнашистов на муниципальных выборах». Ведь мы выдвигать их не будем.

И кстати, выдвигайтесь если вы из Петербурга :)

выдвигайтесь_кац (1).jpg




источник - maxkatz 
[2 ссылок 51 комментариев 2006 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…