Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зов природы - нарожать себе подобных?



Яна, здравствуйте!

Спасибо вам огромное за ваш блог, читаю каждый пост с огромным интересом, советую друзьям и подругам, обязательно с кем-то обсуждаю. Очень многое почерпнула для себя, спасибо за ваш труд и время.

Вопрос у меня необычный, интересно у скольких людей еще такая, казалось бы, смешная и незначительная, но довольно надоедливая идея сидит в голове :)

История такая: я три с половиной года состою в on and off отношениях с молодым человеком, часть этого времени мы жили вместе, часть по отдельности, мы из разных стран. Было много разного за эти годы, но всегда даже самое плохое было пропитано глубочайшим взаимным уважением и (иногда несмелой) любовью, с обеих сторон. В общем, не вдаваясь в подробности, сейчас мы на том этапе, когда окончательно признали друг в друге соулмэйтов, вместе фантазируем о детях, каждый вкладывается в налаживание тесной, глубокой связи, и это не бремя, а счастье, как мне кажется, для обоих. Да, еще мы сейчас живем в разных странах, но начинаем строить более конкретные планы, размышлять о том, где через год-два вместе поселиться для создания семьи.

Дело в том, что мы довольно сильно похожи внешне, не сказать что близнецы, но пропорции лица, мимика во многом совпадают. Я знаю, что я "его тип", потому что я так же похожа и на всех предыдущих его девушек и любимых актрис :) И вот у меня возникает такая мысль: а что если в его выборе мало рационального и больше такого физиологического, просто на уровне животного мы хотим распространить свои гены в как можно большем объеме, поэтому и выбираем себе похожих... Причем в своем выборе я не сомневаюсь, я часто представляла его другим внешне, и всегда и в этих фантазиях я не могу устоять перед его личностными качествами, я действительно сильно его люблю. А вот про него думаю: а если это такой природный зов, а на самом деле по характеру я ему совсем не подхожу? И потом в ходе семейной жизни это вскроется и он "проснется" от заблуждения?

Есть ли какой-то логичный способ избавиться от этого странного сомнения?

Заранее спасибо за ответ!

***

Здравствуйте!
А чем плох природный зов?
Я верю в этот самый зов природы. Но не думаю, что все так просто. Очень интересно послушать генетика на эту тему. (Мне посчастливилось с таким пообщаться, и это было очень познавательно). Люди действительно выбирают себе партнеров - по типу, по виду и по запаху. И действительно в большой степени ими движет стремление родить здоровое жизнеспособное потомство. Но часто люди выбирают как раз противополодность себя. В моем круге знакомых две пары, где мужчина ростом более двух метров, а женщина ему буквально по колено, и они во всем очень разные. И, тем не менее, и такая пара может быть "оптимальной" для рождения этих самых здоровых и сильных детей (что у обеих пар и произошло). Дело в том, что иногда у кого-то пробиваются какие-то гены, благодаря которым у человека есть какие-то очено заметные признаки (характерные черты лица, форма тела или например очень большой рост). Но с точки зрения генетики это - далеко не самые "сильные" черты этого человека. Скорее особенность, которая в нем пробилась, и в результате он оказался в какой-то группе риска, может быть имел или имеет какие-то проблемы со здоровьем. И "природа знает", что лучше бы не "плодить" дальше этот ген, а скорее выбирать партнера с совсем другими особенностями, тоже сильно выраженными, чтобы улучшить шансы, что у детей как раз этого не будет.

Такое знание есть у каждого тела, и поэтому, например, у многих пар получаются только девочки. Отличные, здоровые, красивые девочки. А если такая пара, от большого желания родить мальчика, сделает отбор и выносит мальчика, сделанного в пробирке, есть очень большой риск, что мальчик получится нездоровым. В таких случаях генетики говорят, что не зря организм женщины сопротивлялся и не беременел мальчиками, там уже была где-то заложена информация. что девочка получится лучше.

Есть пары, у которых вообще дети не получаются вместе, хоть убей. Когда расходятся, с новыми партнерами немедленно делают кучу здоровых детей. А вот жэти двое - никак. Это - тоже какое-то несовпадение. Природа сопротивляется этому союзу.

Соотвественно, надо исходить из того, что существует некая информация о том, какой партнер для нас подходящий, и какие-то подсознательные части нас умеют ее считывать. И я не вижу в этом ничего плохого! Наоборот! Люди, которые не умеют прислушиваться к своим ощущениям и инстинктивным порывам, часто полжизни (или целую жизнь) проводят с неподходящим партнером, глубоко страдают, не получают чего-то очень важного, что им было очень нужно. А при этом это просто неподходящий человек.

Так что я бы вам посоветовала не париться по этому поводу. Ну да, может быть вы друг друга притянули, потому что у вас у обоих "на лице написаны" какие-то сильные и здоровые гены, и природе хочется их размножать и продолжать, потому что так хорошо получается. Что плохого-то? :-) Нарожаете похожих на себя детей, с которыми вам будет легко ладить и строить отношения, потому что они будут так похожи на вас. :-)

Знаете, есть гораздо более печальный вариант. Который встречается тоже нередко. Это - когда женщина всем нутром чувствует, что вот с этим мужчиной у нее получатся оличные дети. И она хочет этого. Но с самого начал а очевидно, что с самим мужчиной ей буквально не о чем разговаривать, и никакая совместная жизнь невозможна. И рожают, со вздохом, уже заранее понимая, что будут растить ребеночка без него. Отличного, здорового желанного ребеночка. Но не в этой паре. Это - тоже генетический совпаданс. Но не такой удачный. :-) Вот бы вам порадоваться, что у вас не так. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 53 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments