?

Log in

No account? Create an account
Колонизация Меня сегодня подруга позвала: в Ленинградской области - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Колонизация Меня сегодня подруга позвала: в Ленинградской области [ноя. 22, 2018|07:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Меня сегодня подруга позвала: в Ленинградской области губернатор даёт 4 гектара земли каждому желающему под сельское хозяйство, возвращайся. Ну 4 гектара всяко лучше одного и Ленинградская область всяко выигрывает по сравнению с Хабаровским краем, да и опыт колонизации пустого поля у меня есть, казалось бы, но нет.
Жили мы на ферме в такой штуке.

Как вы видите, это две сдвоенные бытовки, на три помещения+веранда. Обогревалось это электрическими обогревателями, основной недостаток которых был - сильно сушили воздух. Поэтому спали с открытым окном, но всё равно руки сохли и трескались ужасно.

Ну надо промониторить сайты, обзвонить всех и найти сколько это будет стоить с доставкой+фундамент+электричество+скважина+канализация, обойдётся это примерно в 500 000, наверное, если не больше.
Хотя. я конечно склоняюсь к своим любимым домам-чердакам.

В общем форма не важна, а промышленность даёт решений уйма.
Потом дорожки, ибо опыт показал пока не закроешь землю чем-нибудь вся грязь будет у тебя дома, вспоминаю осень 2017 и ужас.
Ладно, дорожки можно сделать и не из камня, а есть варианты попроще, специально для нищебродов.
Далее сарай для птицы (на 4 гектарах то чем ещё заниматься?) хотя я уже подымал вопрос о системе палатка, боюсь, что колонизация этих 4 гектар Ленинградской области выльется в 1-1,5 млн, а это как бы все мои деньги с учётом запасов и продажей всего всего всего. Не готов я финансово к таким тратам, а когда буду готов, уже здоровье не потянет.


источник - bull_terier 
[0 ссылок 60 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…