Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Будущее в прошедшем Дочка посмотрела «Гостью из будущего». Сама по

Дочка посмотрела «Гостью из будущего». Сама по себе концепция будущего в представлении людей прошлого современному ребенку понятна. Ее не удивило, например, что герои телепортируются, но при этом живут без Интернета и мобильников. Был, однако, один эпизод, который показался ей загадочным и потребовал пояснений:
Она не поняла, зачем 12-летние девочки повалились на кровать и стали в шутку друг с другом бороться. В Северной Америке люди, включая детей, в меньшей степени взаимодействуют друг с другом физически. И даже с подружками европейского происхождения, более тактильными, она может обниматься, но вряд ли стала бы бороться на кровати. Пытаюсь вспомнить, как это было в моем детстве. Я была очень привязана к подругам: обнималась ли я с ними, валялась ли вместе?
Сравнивая физические взаимодействия взрослых, могу сказать, что канадцы мне до сих пор кажутся дистантными, а израильтяне (после стольких лет жизни в Канаде) – непривычно теплыми. Выходцы из европейских и некоторых азиатских стран в этом смысле ведут себя примерно так, как вели себя взрослые в моем детстве, насколько мне это запомнилось. Скажем, в школе французская мама, или индийская, может обняться при встрече. Наверное, именно они вспомнились первыми, потому что это те, к кому я подсяду на родительском собрании, с кем совпадает тактильный код. Возможно, круг моих приятельниц не является репрезентативным. И все же мне кажется, что те, кто выросли здесь в англосаксонских семьях, меньше к такому склонны – они будут обниматься только с самыми близкими. Вы тоже чувствуете эту разницу? А если вы всю жизнь живете в России, то кажется ли вам, что ваши дети в тактильном смысле ведут себя с друзьями так же, как было принято в вашем детстве?

источник - sumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 55 комментариев 3153 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sumka_mumi_mamy
Subscribe

  • Парламент — снова место для дискуссий

    Государственная Дума седьмого созыва, которую и назвать то нельзя иначе чем «дума путинского большинства», начала работу Во второй…

  • Нас ждут самые честные выборы

    Глеб Кузнецов Реформа российской избирательной системы достигла цели - монополия на распределение политических ролей вернулась к избирателям…

  • Савченко — озабоченная самка богомола

    Савченко в Киеве – страшный сон Порошенко, который Путин сделал явью. Ведь в украинской политике она начнёт сейчас вести себя, как любвеобильная…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments