?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка в Сирии за 22 ноября - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка в Сирии за 22 ноября [ноя. 23, 2018|10:01 am]
Самые обсуждаемые темы
Басманный суд Москвы с июля этого года выдал санкцию на заочный арест девятерых граждан Сирии, обвиняемых в причастности к убийству российского пилота Олега Пешкова, сбитого турецким истребителем над Сирией в ноябре 2015 года.

«По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Мусы Арафата Халиля Манли, Мусы Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллы Мохаммеда Джаляля. Мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента их экстрадиции, либо с момента их задержания на территории России», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, все они объявлены следствием в международный розыск.

Восьмерым из них (за исключением Шрейбы) заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Троих фигурантов также обвиняют в надругательстве над телом умершего, четверых — в участии в незаконном вооруженном формировании и одного — в совершении организованной группой кражи в особо крупном размере, свыше 1 млн рублей.

На американской военной базе Эт-Танф в Сирии проходят подготовку террористы, сообщили на Смоленской площади. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Вашингтон проводит указанную деятельность под предлогом борьбы с ИГ (запрещен в РФ), а также для сдерживания Ирана.

«На суверенной территории государства — члена ООН в стратегически важном районе у стыка границ Сирии, Ирака и Иордании и соединяющей Багдад и Дамаск трассы по сути развернута крупная военная американская база, в которой, судя по многочисленным свидетельствам, осуществляется подготовка террористов ИГ», — пояснила дипломат.

Бойцы сирийской армии провели превентивные операции против террористов, готовивших нападения на позиции правительственных сил к северу от провинциального центра Хама. Об этом сообщило в четверг агентство SANA. По его информации, одна из атак была предотвращена возле населенных пунктов Закят и Арбаин, где боевики экстремистской группировки «Катаиб аль-Изза» попали в засаду и были уничтожены.

Крупная банда террористов проникла в район поселков Эль-Джанабира и Телль-эс-Сахр и пыталась оттуда атаковать лагерь сирийских военнослужащих, расположенный в Брейдидже. В ходе превентивных ударов войска ликвидировали угрозу, противник понес потери в живой силе и технике.

Сирийские бойцы отразили также нападение бандформирований на населенные пункты Мааркаба и Лахая в 25 км от Хамы. Боевики просочились туда по ущельям пересохших рек, но были замечены и уничтожены артиллерийским огнем.

Как отмечает SANA, группировка «Катаиб аль-Изза», состоящая из наемников, орудует в связке с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в провинциях Хама и Идлиб. По данным агентства, экстремисты нападают на военные блокпосты и мирные селения, а также удерживают в заложниках местных жителей, чтобы использовать их в качестве живых щитов.

Ранее «Джебхат ан-Нусра» и другие радикальные формирования отвергли требование Анкары покинуть линию соприкосновения с сирийскими войсками в провинции Идлиб и граничащих с ней Алеппо, Латакии и Хаме. В этом регионе на севере Сирии должна быть создана демилитаризованная зона глубиной 10-15 км в соответствии с достигнутыми в Сочи 17 сентября договоренностями между президентами России и Турции.

Сразу два разведывательных самолета США провели в среду полеты вблизи района дислокации кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье, а также недалеко от расположенных в Сирии российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения флота в порту Тартус.

Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает «Интерфакс». Уточняется, что стратегический разведывательный самолет ВВС США, вылетевший с авиабазы на острове Крит, в течение нескольких часов курсировал вблизи побережья Сирии и расположенных там российских баз, приближаясь к ним на расстояние около 60 километров.

После него в тот же день длительное время вел разведку патрульный противолодочный самолет ВМС США, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на острове Сицилия. Он курсировал вблизи морских границ Сирии, где на этой неделе проводили учения фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

По данным мониторинга, в последние дни американская военная авиация ведет тщательное наблюдение за морской акваторией в районе Сирии, а также территорией САР. Американские самолеты-разведчики были замечены в минувшее воскресенье, а также на этой неделе в понедельник и вторник.

Иностранный гражданин арестован в Санкт-Петербурге по уголовному делу о приготовлении к участию в деятельности террористического сообщества. Как сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по городу, мужчину подозревают в том, что он планировал нелегально уехать в Сирию и примкнуть к террористам.

По версии следствия, подозреваемый в соц.сетях переписывался с неустановленным сообщником, который сообщил ему способ нелегально покинуть Россию и добраться до Сирии. Кроме того, сообщник пообещал устроить подозреваемого в тренировочный лагерь боевиков, где его обучили бы диверсионной работе и правилам обращения с оружием.

Как уточнили в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, обвиняемому не удалось осуществить преступный умысел, так как в начале ноября его задержали за нарушение миграционного законодательства. По данным пресс-службы городского управления СК, было принято решение о его депортации из России, мужчина содержался в спец.приемнике для иностранных граждан. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На Кубани 35-летнего гражданина России осудят за прохождение обучения в террористической школе в Сирии и участие в деятельности ИГ. Обвинительное заключение по уголовному делу против мужчины, утвержденное прокуратурой, направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

— По версии следствия, 35-летний гражданин РФ с использованием подложных документов выехал из России через Турцию в Сирийскую Арабскую Республику, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. — Дальше в период с начала декабря 2015 года по начало января 2016 года мужчина добровольно прошел идеологическую и военную подготовку в террористическом учебном центре «Муаскар». Это происходило рядом с сирийским городом Ракка. В итоге мужчина изучил правила обращения со стрелковым огнестрельным оружием и взрывными устройствами. Кроме этого, по данным прокуратуры Краснодарского края, в период с начала января 2016 года по конец апреля 2017 года обвиняемый добровольно участвовал в действиях отрядов террористов в районе городов Алеппо и Ракка, а также в Турецкой Республике.

Сейчас мужчина по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения по статьям «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Участие в действиях организации, признанной террористической». Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде срока от десяти лет до пожизненного лишения свободы.

Алеппо. Группировка «Аль-Джаиш аль-Ватани аль-Сури» («Сирийская национальная армия»), поддерживаемая Турцией, провела операции в городе Аль-Раи (Al-Rai) на севере провинции.

17 разыскиваемых лиц, сдались «Аль-Джаиш аль-Ватани аль-Сури», еще семь — бежали в провинцию Идлиб.

Идлиб. Группа боевиков HTS пыталась безуспешно проникнуть в тыл САА. Понеся потери от огня правительственных сил, джихадисты отступили.

Хама. Боевики группировки «Джейш аль-Изза» безуспешно атаковали оборонительные позиции САА. В ходе боестолкновения были убиты несколько джихадистов.

Хомс. Боевики ИГ атаковали позиции САА в районе насосной станции T2. В соцсетях сообщается о гибели нескольких военнослужащих САА.

Дамаск. Сирийская арабская армия арестовала четырех бывших командиров «Аль-Лива аль-Авла» (1-й бригады) ССА (FSA) в районе Барзе в Дамаске. Аресты последовали после обнаружения склада оружия в районе Барзе (Barzeh).

Сувейда. Район Аль-Сафа, очищенный от боевиков ИГ.

Дейр-эз-Зор. SDF отразили нападение игиловцев к северу от Хаджина (Hajin). По сообщениям, в ходе боя убито около 17 боевиков ИГ.

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…