?

Log in

No account? Create an account
Блогер-марафонец, которого пытался зарезать его 14-летний сын - 2 - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Блогер-марафонец, которого пытался зарезать его 14-летний сын - 2 [ноя. 23, 2018|01:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Несколько дней назад у меня был пост про белорусского блогера Дмитрия Тимашкова, пишущего в ЖЖ под ником «Лилькинпапа» (но по-английски).

С тех пор Тимашков накатал еще несколько постов.
После них картина становится яснее. Он, действительно, сейчас очень зол на сына и хочет его посадить.
Главной причиной он (Лилькинпап) называет то, что сын хотел его убить, а сестру сдать в интернат, а в интернате она умрет. Вот именно этого Тимашков не может простить Семену.

Тимашков рассуждает так: сыну – уже 14 лет. Он мог бы учиться, заниматься спортом. Через 4 года – свободный взрослый человек. Сам он считает, что с ним родители не больно-то носились, но он был этому рад: родители, когда вмешивались, только все осложняли.
У него, когда он был подростком, была своя интересная жизнь: он поступил в физмат класс, занимался в кружках и не страдал от недостатка родительского внимания, наоборот, был недоволен этим вниманием.

Тимашков считает, что и его сын должен был быть таким же – это же нормально.
В любом случае, даже если сыну и не хватало внимания, то это был не повод хвататься за нож, тем более, делать это не в сердцах, а планировать заранее.
Сегодня Дмитрию представляется, что мальчик все рассчитал: он думал убить отца, свалить это преступление на кого-нибудь еще, потом сдать сестру в интернат, а самому жить с бабушкой.

Неужели мальчик в 14 лет был настолько глуп, что думал, будто сумеет скрыть преступление?

По-видимому, на эту мысль Лилькинапапу навело то, как произошло нападение. Дмитрий был расслаблен, он немного выпил, сидел на диване. Семен стоял сзади него. Они мирно беседовали, «подковыривали друг друга шуточками», как считал папа, но вдруг мальчик начал наносить удары ножом.
То есть, нелогичность случившегося не дает Дмитрию придумать никакого иного мотива, кроме заранее разработанного плана?
А, может быть, шуточки были не такими уж невинными? Я уже как-то писала про свою бывшую соседку, которая 19 лет терпела унижения и придирки от мужа, а через 19 лет и, допустим, 152 дня, вдруг запустила в него сковородкой за то, что он сказал, что картошка сыровата. Муж очень удивился, но жена после этого подала на развод и ни в какую не хотела мириться. Они развелись и разменяли жилье.

Стоило ли замечание о степени готовности картошки развода и размена? Но за ним стояли многие года недовольства друг другом. Муж жену не уважал, относился к ней пренебрежительно, считал ее глупой, некрасивой (он женился под давлением и угрозами из-за незапланированной беременности). Жена многие годы пыталась ему понравиться, заслужить уважение тем, что она хорошая мать, хорошая хозяйка, а тут вдруг, видимо, поняла, что все это было бесполезно.

Отношения с отцом не устраивали Семена много лет. В ЖЖ Лилькинпапы есть история про то, как кто-то из бабушек (я не поняла это он про свою мать или про тещу) слишком активно лезет в его жизнь, а особенно ему не нравится, что она постоянно спрашивает про Семена: ушел ли он в школу, пришел ли из школы, что ел. Она не спрашивает про Лилю, как бы намекая, что там и так все давно понятно, а вот о мальчике нужно бы заботиться больше.

Сейчас Дмитрий говорит, что Семен, если бы его убил, стал бы жить с бабушкой.
Возможно, бабушка говорила внуку, что нужно бы сдать Лилю в интернат и жить обычной семьей, а там бы все и наладилось.

Дмитрию кажется, что с Семеном все просто – он испорченный человек и его место в тюрьме.
Подумаешь, отец с ним не носился, как с писаной торбой – да у многих вообще никакого отца нет.
Но у Семена по факту не было еще и матери. Зачем Дмитрий сравнивает его с собой? У него были отец и мать и брат с сестрой, а у Семена никого не было – Лиля ведь никого и не узнает, мать ушла, а отец был занят только сестрой.

Дети – не взрослые. Они способны долго исступленно мечтать о чем-то несбыточным. Может быть, мальчик мечтал, что сестра куда-то пропадет, а он останется единственным и любимым ребенком, может быть, он старался все эти годы понравиться отцу, заслужить его любовь, а отцу не до него было.

Дмитрий поставил во главу своей жизни служение больной дочери. В его глазах – она заключенный в страдающее тело то ли ангел, то ли гений. Он служит тому, чего кроме него никто не видит. Он понимает, что все считают его как минимум странным человеком, а как максимум – сумасшедшим, или бездельником и рвачом, который под видом заботы об инвалиде обирает людей.

То есть человек совершает подвиг, а тут какой-то самый обычный мальчик им недоволен. И ладно бы чужой мальчик, а тут – сын. Сын бы должен понять.

Почему Дмитрий так любит Лилю? Причин может быть много.

Знаю одного мужчину, который не любил 2-х своих детей и до сих пор не любит, хотя дети – хорошие. Они давно выросли, живут отдельно (с их матерью он развелся), пытаются как-то включить его в свою жизнь, а он их знать не хочет. «Папа, я выхожу замуж!» - «Поздравляю», а после звонка: «Слава богу, хоть какой-то дурак нашелся». И так во всем.
Но когда вторая жена родила девочку, и он первый раз взял ее на руки, он почувствовал такую любовь, которую раньше ни к кому не питал. И он жил этой дочерью, хотя с ее мамой находился в весьма натянутых отношениях.
Почему, с чего? Поди узнай.

И героем быть нравится. И преодолевать нравится.

А мальчик? Обычный мальчик. Ну, не полюбил он его.
Наконец, с Лилей нельзя поссориться. Она же не говорит. Отец ведет с ней телепатические разговоры, и в них всегда мир и любовь.

А парень и огрызнуться может.

С инвалидом очень тяжело, да и с обычным ребенком трудно, но если на инвалида выплескивать негатив нельзя, а негатива очень много, то весь он достается обычному ребенку.

Дмитрий сделал ошибку, когда решил, что у него один необычный ребенок – у него было 2 необычных ребенка, только один, скорее, воображаемый, а второй настоящий.

Не бывает обычных детей. И это его сын, а не чужой, и он такой же эмоциональный и упрямый. Почему мальчишка сейчас так ненавидит отца? Потому что раньше очень любил его. Правильно говорят, что от любви до ненависти один шаг.

Мне не нравится как Лилькинпап с удовлетворением размышляет, что мальчик в СИЗО уже получил по попе морковок и банок. Начитался, видимо, на Пикабу: «чаще всего делали из полотенца морковку, и пороли ею новичка. 20-30-40 ударов сухой и потом горячей. Горячей значит мокрой морковкой. Человек животом ложился на табурет и ему по заднице били морковкой. Цель была унизить и отвести душу. Закречит от боли или издаст писк. Поржут. Если это услышит надзиратель, то могут еще покорить или по роже дать. Обычно после 20-30 ударов задница начинала походить на красный помидор, а после мокрых ударов могла и в месево из кожи и мяса превратиться. Последние пять ударов шли обязательно вдоль позвоночника. Боль адская. У многих кишечник не выдерживал такого и могли обосраться.
Любили еще ставить банки. Суть почти та же, только прицепляется на конец полотенца кружка».
Может ли отец желать такого сыну (это он пишет всего, что там может быть)? Лилькинпапа желает.

Да, но мальчик хотел его убить, а его любимую дочь отдать в интернат. Для Тимашкова Семен уже не сын, а враг.

Может ли для отца сын превратиться во врага? Вспомните «Тараса Бульбу».

Это мать сына всегда простит, а отец может и не простить.

Теперь подумаем, есть ли что-то хорошее в том, что Дмитрий всего себя отдал девочке, не имеющей высших функций головного мозга? Зачем вообще заботиться о безнадежных больных, о древних стариках в маразме, о других инвалидах?

Животные не заботятся. Если самка животного рожает больное потомство, она его бросает. Так велит ей инстинкт. У человека тоже есть такой инстинкт, но он подавлен.

Люди заботятся о слабых сородичах. И именно поэтому они люди.

Дмитрий делал хорошее дело в смысле примата принципа гуманности по отношению к самым слабым, и это правильно для человечества. Но он погубил свою семью.

С другой стороны – это его семья, а не наша. Пусть он делает с ней все, что хочет. Не нам судить. В конце концов, не он убил сына, а сын едва не убил его. Еще неизвестно, как бы критики Тимашкова повели себя в аналогичной ситуации.
Каждый выбирает для себя.
Кто-то вместо семьи выбирает работу или политику или творчество. И таких мужчин очень много.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 79 комментариев 4101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 277
Buy for 50 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?