Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Культурные различия И кстати, раз уж речь зашла. У нас тут очень смеялись по

И кстати, раз уж речь зашла. У нас тут очень смеялись по поводу 75000 русских шпионов в Лондоне. В том смысле, что ну вот теперь-то этих клоунов никто не сможет воспринимать всерьёз, ха-ха-ха, после такой-то бредятины.

Боюсь, это ошибка. Люди прекрасно знают, к кому они обращаются. И те, к кому они обращаются, тоже воспринимают сказанное как само собой разумеющееся. Ибо с английской точки зрения это и есть самое что ни на есть естественное положение вещей.

Помните же как у ДЕГа о временах не столь давних? Что если среди французских гувернанток и горничных, работающих за рубежом, с разведкой были связаны процентов шестьдесят-семьдесят, то у англичан это однозначно сто процентов, разве что за вычетом статпогрешности. Собственно, англичане во многом и есть нация садистов потому, что это нация госпатриотов, а нравы в этой среде сами понимаете какие. Поэтому с чего бы кому бы то ни было в Англии возмущаться изложением банальностей? Ну да, небо голубое, трава зелёная, а если ты живёшь заграницей, обязан шпионить. А как иначе-то?

То есть тут даже наоборот: с английской точки зрения высказывание о 75000 русских шпионов это скорей вежливое пренебрежение. Мол, ну куда этим сиволапым до нас, ста процентов там в принципе быть не может, народец ведь с гнильцой, они за фунт-другой и маму продадут, не то что там Путина; а вот половина - ну да, где-то туда-сюда трамвайная остановка. Сколько этих русских тут у нас? Тысяч двести? Нет, половина слишком круглое число, не звучит. Больше половины это мы им польстим, это уже как французы, сиволапые не заслужили. Значит что, скажем семьдесят пять? Ну ок, пусть так и будет, всё равно ведь никак не меньше...

Ну а дружный русский смех по этому поводу в Туманном Альбионе вряд ли кого-то сможет впечатлить. С гнильцой, маму, Путина, теперь смеются - всё сходится, всё как вы и говорили, сэр. Впрочем, чего ещё можно ждать от народа, который предал сначала Царя ради коммунистов, а потом коммунистов ради джинсов? Что эти сиволапые могут ещё думать о Верности и Службе?

Думается, излишне говорить, что выше сказанное и ко всей предшествующей волшебной солсберийской эпопее относится более чем. Такие вот культурные различия, да.

источник - loboff 
[1 ссылок 58 комментариев 4156 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: loboff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments