Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Крашу пряжу Полтора года назад я пришла в сообщество с постом с

Полтора года назад я пришла в сообщество с постом с дурацкими вопросами об окрашивании пряжи. И кто бы мог подумать, что это станет моей страстью и даже небольшим бизнесом :)



Начала я с изучения всего, до чего дотянулась в интернете вообще и на YouTube в частности. Разумеется, обнаружилось, что какие-то важные (или кажущиеся очевидными мастеру, но непонятные новичку) моменты в большинстве роликов упущены, так что первые опыты сложно было назвать удачными. Но я вообще не любитель заочного обучения, поэтому я пошла на мастер-класс к единственной на тот момент известной мне красильщице из Инстаграма Даше @hats_with_pictures. Пожалуй, мне нужен был вдохновляющий пинок и небольшое упорядочивание того, что я уже знала, и я успешно получила и то, и другое.
И началооооось...

Ручное окрашивание затягивает не по-детски. Уже не хочется вообще никакой другой пряжи. С восторгом и трепетом вяжешь образцы, чтобы оценить собственные художественные изыски. Постоянно думаешь о том, как бы еще по-хитрому смотать и покрасить, чтобы был такой-то эффект... Фотографируешь на телефон интересные цветовые сочетания. За просмотром сериала не вяжешь, как раньше, а бесконечно что-то мотаешь - то из пасмы в моток, то наоборот. Вечно охотишься за белыми бобинками в ИГ-магазинах итальянского стока... Ну и так далее. Маньячество одно.
Правда, иногда от этого маньячества есть польза - например, дети в этом году обзавелись шапками еще в октябре (потому что из моей пряжи), а не в конце февраля, как в прошлом ))




Тоненький меринос (1500 м в 100 г) для шалей.


Самая первая носочная пряжа.


Моя отдельная гордость - научилась красить хлопок (а это целая история, как выяснилось).


Делать модные "крапушки" оказалось не просто, а очень просто.


Поупражнялась с твидовым эффектом (технологию придумала сама, хотя, конечно, не только я ее придумала - но подобных окрашиваний я видела очень мало).


Плавные градиенты не прошли мимо меня :)


И такие градиенты тоже.


Тут мне цвет нравится.


Просто секционочка на мериносе.


А это моя последняя гордость - self-striping пряжа для носочков. Ну и геморрой же ее красить! Зато результат радует :)

Но я была бы не я, если бы не пошла делиться своей новой страстью со всеми окружающими :) Тем более, что все время экспериментировала и узнавала много такого, о чем нигде не написано. Например, мало кто красит хлопок - потому что он, гад такой, отчаянно линяет, и там вообще совершенно другая технология, чем с шерстью. А я его победила и мой хлопок не линяет :)
И как-то неожиданно для себя я однажды села и написала небольшую книжечку - практическое пособие по окрашиванию пряжи.
А потом взяла и выпустила классные наборы для обучения. Книжечка, конечно, в них входит (про тайну окрашивания хлопка там тоже написано, ну и вообще много всего, чего на русском языке нигде не прочитаешь).



Кому эта тема интересна - добро пожаловать в мой Инстаграм красильщицы и экспериментатора:
https://www.instagram.com/yarn.dessert/
Опять же, если кому-то интересно, могу сделать в сообществе несколько постов про способы окрашивания. До нашей страны оно наконец добралось в полном объеме - хотя вязальщицы всего мира в этой теме лет 10 уже, не меньше.

Соскучилась по сообществу! Но стараюсь читать хотя бы иногда.

источник - ru_knitting 
[1 ссылок 51 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_knitting
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments