?

Log in

No account? Create an account
Доставайте кошелёк! В правительстве удумали ввести акциз на колбасу. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Доставайте кошелёк! В правительстве удумали ввести акциз на колбасу. [ноя. 23, 2018|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза
на переработанные продукты из красного мяса - колбасу, сосиски и бекон.
Предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты
переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.

Опять о деньгах! Нет, да что вы!
О нашем здоровье думают!

Идея, снискавшая поддержку в министерстве, находится на этапе инициативы, и "конкретные шаги еще будут обсуждаться".
По словам Экспертного совета, в рамках программы "Укрепление общественного здоровья" предполагается введение новой системы сборов и субсидий
для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм.
Вырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания - орехи, бобовые,
свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие - через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.



Производители выступают с критикой предложения.
Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил,
что дополнительные фискальные ограничения не улучшат здоровье нации, и напомнил,
что чрезмерное употребление копченостей увеличивает вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%.
От мёда может и попа слипнуться!

В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия,
бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей.

А может просто озаботились бы повышением качества колбаски?
Меньше что бы химии в ней было и сырьё качественнее.
Тогда глядишь и вреда от колбасы меньше станет.

Хорошо хоть вроде как опомнились и орут: Нет-нет ничего не будет.
Колбасу часто кушаете?
Вареную или копченую?


источник - taransv 
[1 ссылок 92 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…