?

Log in

No account? Create an account
А на меня сегодня водитель с битой пытался напасть. В Нью-Джерси. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А на меня сегодня водитель с битой пытался напасть. В Нью-Джерси. [ноя. 24, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

За все годы жизни в Америке я никогда не видел, чтобы водители на дороге дрались. Даже из автомобилей никто никогда не выходит. Бывает, что обзываются, факи там разные показывают, даже плюнуть в другую машину могут, но до драк никогда не доходит, ибо это уже другой уровень игры и там можно в тюрьму сесть за нападение.

И вот сегодня мне попался неадекват, который сначала пытался спровоцировать аварию (и у него это почти получилось), а потом подрезал меня, схватил биту и выскочил из машины. Правда тут выскочила и моя жена, которая испугалась за детей, чем, видимо, сильно удивила нападавшего и он быстро ретировался, но ситуация в которую мы попали мне совсем не понравилась и я позвонил 911.

[Видео]

Несмотря на мои путанные объяснения о том, где я точно нахожусь, копы приехали через три минуты. Выяснили, что случилось и что никто не пострадал, после чего вызвали патрульную машину из соседнего городка. Так вышло, что мужик на Джипе подрезал меня в Парамусе, но пытался спровоцировать аварию он еще в соседнем Фэйр-Лоуне, поэтому они и передали дело в другой город.

Полицейские (приехало три машины) были очень вежливы, хорошо погасили наш стресс и смеясь объяснили жене, что выходить из автомобиля больше никогда не надо ибо это может привести к гораздо более серьезным последствиям

Завтра я скину в полицию записи с видеорегистратора, потом в течении пяти дней они пришлют репорт с которым я смогу идти в суд. Пока не уверен, что оно мне нужно и за что я там буду бороться. Позвонил в 911 только из желания убрать неадеквата с дороги, но так как на маленьком экране камеры не было видно номера, то сделать это оперативно не получилось. Копы посоветовали в следующий раз звонить сразу как что-то начало происходить и запоминать номер. Но тут это было сделать почти нереально, так как на машине были транзиты, которые состоят из такого набора цифр, что в подобной ситуации запомнить их вряд ли было возможно.

Номер и на камере не особенно виден. Нашел только пару кадров, где он читается. Камера какая-то китайская YI, которую я купил на амазоне.



Вы наверняка спросите: а с чего все началось? Да ни с чего. Джип, как это часто с нью-джерсийскими водителями бывает, тошнил в левом ряду, чем нарушал правила, вызывал всеобщее раздражение и вынуждал всех обгонять его справа. В нью-джерсийских ПДД четко сказанно, что в левый ряд можно использовать только для обгона или поворота налево. Во всех остальных случаях надо держаться как можно правее. За нарушение даже существует штраф от 100 до 300 долларов, правда я никогда не видел, чтобы кого-то за это наказывали. В общем, обогнал я его справа, но, видимо, перестроился обратно слишком рано и его переклинило. Я его специально не подрезал, средних пальцев не показывал и сильно подозреваю что водитель был бухой или под наркотой. Он дважды пытался меня вырезать в потоке совершая опасные маневры, а потом случилось то, что случилось.

Написав это пост и сопоставив все еще раз, я, кажется, понял, почему он так быстро свалил. Дело в том, что выскочил он очень бодро и я даже начал потихоньку сдавать назад, будучи уверенным, что он пойдет в атаку, но потом чувак внезапно начал пригибаться и прятаться за машиной, да и взгляд у него стал слишком испуганный для желающего напасть. Мне кажется, что он решил, что у моей жены в руках пистолет и она его сейчас застрелит. И, в общем-то, было за что. Ну не выскакивают из машин женщины (да и мужчины) в Америке. Если только они не вооружены и не готовы стрелять.

P.S. А еще я понимаю, что не зря купил видерегистратор. Все то же самое, но без видео было бы совсем другой историей. Короче, покупайте регистраторы. Редко, но может пригодиться :) Даже в Америке.



источник - samsebeskazal 
[2 ссылок 294 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…