Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Удивитедьное фото На этом фото (СССР, 1980-е годы) полярник подкармливает

На этом фото (СССР, 1980-е годы) полярник подкармливает голодную белую медведицу сгущенкой.

Сильно удивился! Как медведица с медвежатами могла подпустить так близко к себе человека?!! Исследователи очень часто отмечают особую заботу и трепетность, с которыми медведица относится к своему потомству. Она тщательно следит за их безопасностью и при малейшей угрозе способна тут же броситься на врага. Может ее давно приручали? Но даже в неволе белый медведь редко поддается дрессировке. Много укротителей поплатилось жизнью за попытки подчинить его себе, а уж на севере этот хищник по праву считает себя хозяином. 

 А еще я опубликовал эту фотографию, потому, что увидев ее, вспомнил и захотел передать Вам один рассказ знакомого геолога об уме медведей.

Так вот. Геологи часто находили свои заброски разоренными. И, в первую очередь, пропадали банки со сгущенкой. Выяснилось, что их воруют медведи. Потом кладут на какой-нибудь камень, и сверху ударяют другим камнем. Ну а вылизать все потом - не проблема. Как медведи могли понять, что в железных банках содержится вкуснятина, и как они догадались таким образом открывать банки - загадка.

Так что мы очень даже недооцениваем интеллект животных ...



источник - otrageniya 
[0 ссылок 54 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: otrageniya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments