Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фронтовая Сводка в Сирии за 23 ноября

Армия террористов запрещенной в России группировки ИГ предприняла неудачное контрнаступление на востоке сирийской провинции Дейр-эз_зор. Исламисты попытались выбить курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) с территории нефтяного поля Арак, однако, были остановлены и отбиты на исходные позиции. Курдские источники сообщают о потерях в 50-60 человек в рядах террористов.



Четверо сирийских военнослужащих получили ранения в результате обстрела населенного пункта в провинции Хама. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В течение суток зафиксированы обстрелы западной окраины населенного пункта Сафсара провинции Латакия, населенного пункта Телль-Баззам провинции Хама и северо-западной окраины города Алеппо. В результате обстрела населенного пункта Телль-Баззам ранено четверо военнослужащих Вооруженных сил САР», — проинформировал он. Как добавил Соломатин, в течение дня представители Центра по примирению провели гуманитарную акцию в населенном пункте Теснин провинции Хомс, в ходе которой бесплатно раздали жителям 450 продовольственных наборов общим весом около 2т.

Следственный комитет РФ установил девять боевиков, причастных к убийствам морского пехотинца Александра Позынича и пилота бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова, а также к покушению на жизнь штурмана Су-24М Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Обвиняемые объявлены в международный розыск. Суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Петренко отметила, что основной объем следственных действий проводился в Сирии. В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, расследование продолжается, добавила она.


Министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев 21 ноября встретился с родителями казахстанцев, выехавших в зоны террористической активности, то есть в Сирию и Ирак. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. По сей день нет официальной информации о том, сколько казахстанцев могут находиться сейчас на территории Сирии нелегально. Однако сообщений об уехавших туда ради «джихада» мужчинах, взявших с собой женщин и детей, немало. По данным некоторых источников, в июле 2018 года в Сирии находилось 120 мужчин, более 250 женщин и 500 детей из Казахстана.

Алеппо. Турецкая армия и группировка «Аль-Джаиш аль-Ватани аль-Сури» («Сирийская национальная армия») начали операцию против неподконтрольных боевиков в городе Азаз (Azaz).

Хама. Боевики группировки HTS в городе Кафр-Зита (Kafr Zita) арестовали бывшего командующего ССА (FSA) Аль-Вията Ахфада аль-Расула Махера Халила.

Хомс. В районе насосной станции T2 боевики ИГ захватили ряд позиций САА. Сообщается, что во время нападения ИГ было убито более десяти солдат сирийской армии.

Дейр-эз-Зор. Отряды SDF ведут бои с ИГ в районе города Хаджин (Hajin). Курдские источники сообщают о больших потерях игиловцев.

По меньшей мере, 11 мирных жителей погибли в результате действий возглавляемой США коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщило в пятницу агентство SANA, удары были нанесены по населенному пункту Эш-Шаафа в районе города Хаджин.

Самолеты коалиции уже неоднократно атаковали этот населенный пункт, который находится под контролем террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В его окрестностях идут ожесточенные бои между отрядами вооруженной организации «Силы демократической Сирии», которым оказывают поддержку ВВС коалиции, и бандами экстремистов.

Как свидетельствует SANA, самолеты коалиции при атаках на базы ИГ в Дейр-эз-Зоре наносят удары по домам мирных граждан. В результате, по данным агентства, только в ноябре на востоке Сирии погибли и получили ранения свыше 100 человек, не менее 30 из них — дети. SANA указывает, что ВВС коалиции во время налетов неоднократно применяли запрещенные боеприпасы с белым фосфором и кассетные бомбы.

Subscribe

  • А каким будет праздник Победы после Путина?

    Писать об этом вчера было бы неуместно. Я не любитель массовых эмоций на публику. И совершенно не стремлюсь публиковать фотографии и биографии моих…

  • Великий гречневый путь

    С маслом, овощами, грибами, мясом. Даже с молоком и сахаром. Как только мы в России гречку не едим. В большинстве же европейских стран ее не очень…

  • За водкой — на вокзал

    Борьба с пьянством - обязательный сюжет, происходящий с российской властью в моменты, когда та окончательно отрывается от жизни. В этом смысле…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments