?

Log in

No account? Create an account
Курица в молоке Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Курица в молоке Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у [ноя. 25, 2018|11:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у плиты и потому люблю готовить то, что не только вкусно, но и быстро. Ну а что бы немного разбавить рассказы о поездках я решила раз в неделю ( главное не сбиться с ритма) делать посты с рецептами тех блюд, которые любит моя семья и на приготовление которых уходит не особо много сил и времени.
Возможно кому-то они покажутся знакомыми, ну а кому-то эти рецепты помогут разнообразить свою кухню.
Итак, поехали.
Сегодня у нас на ужин курица, тушеная в молоке.



Да, сразу скажу, что я ничего никогда не вымеряю в граммах, т.е. все готовится "на глазок"

1. Берем нужное количество курицы, в зависимости от количества едоков и их аппетита
2. Нарезаем птичку на порционные куски


3. Нагреваем сковородку, куски курицы можно сразу посолить ( я использую морскую соль с травами) и кидаем да горячую сковородку для обжарки.

4. Пока птичка немного подрумянивается на сковороде можно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Именно нарезать, а не растолочь в давилке!
Depositphotos_7312028_el0.jpg

5. Берем кастрюлю, в нее бросаем нарезанный чеснок, немного перца горошком, немного соли, перекладываем со сковородки куски курицы и заливаем все это молоком ( я беру 3.2% жирности) так, что б куски были полностью покрыты, но не плавали.

6.  Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до закипания молока, периодически помешиваем. Когда молоко закипит, огонь можно убавить до минимума, накрыть кастрюльку крышечкой, оставив щель для выхода пара и минут на 25-30 про нее забываем, но все же раз от раза поглядываем, что бы молоко не начало выкипать.



7. Соль и специи добавляем по вкусу.

8. Выключаем газ и даем минут 10 постоять.

9. Лучшим гарниром для такой курицы будут отварная вермишель или рис.






источник - lenorlux 
[0 ссылок 53 комментариев 2101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…