Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Современная РФ, как фашистское государство

.





Начнем с простого: со знаменитой "триады российского фашизма": "Бог, Нация и Труд", - зафиксированной в программе "Основы российского фашизма", опуликованной в журнале русских фашистов "Клич" незадого до второй мировой войны. Сегодня, персонализация этой триады в России выглядит так: "Гундяев, Путин и Прохоров".

Последний попал в триаду, как автор памятного предложения о введении 12-часового рабочего дня и повременной оплаты. Но если первые два места на сегодня прочно закреплены, то на место Прохорова вполне можно подставить многих.

Вторая очевиднейшая сторона фашизма антикоммунизм. Как пишет автор переводчик "Доктрины фашизма" Муссолини и предисловия к ней Вячеслав Новиков в  фашизме: "Коммунистической идеологии была противопоставлена новая идеология национального государства, национальной солидарности, национального пафоса".
Вспомните  антисоветские, антисталинские истерики, поглядите на брыжжущих слюной антисоветчиков...  во всех российских СМИ и на телевидении - и все становится предельно ясно.

Третья - идея "особого пути" и ее связь с фашизмом. Новиков пишет: Всякий народ имеет свой национализм и сам творит формы своего бытия; никакое подражание даже лучшим образцам недопустимо. Но основные идеи Итальянского фашизма оплодотворяют государственное строительство во всем мире.
В этом смысле, я согласен с Новиковым: Для Русского читателя весьма важно ознакомится с этим произведением Б. Муссолини, - не для того, чтобы "проникнуться фашистскими идеями", а чтобы уметь распознавать фашизм в любом его обличии.

В РФ "Доктрина фашизма" Муссолини запрещена как "экстремистская литература".  Сильно подозреваю, однако, что истиная причина запрета этого основополагающего текста фашизма вовсе не в риске распространения фашистских идей, а в том, что всякий мало-мальски соображающий человек, ознакомившись с "творчеством Муссолини" и, в дополнение, с историей русского фашизма за рубежом, немедленно сообразит, что имя системы, установившейся в современной России именно ФАШИЗМ безо всяких оговорок. Так что, Ильин, в качестве реперной точки совершенно не случаен.

Что есть фашизм и почему фашизм есть АНТИКОММУНИЗМ? - Потому что если целью коммунизма является уничтожение эксплуататоров, наиболее общей целью фашизма является именно обеспечение (любыми способами) единства эксплуататоров и эксплуатируемых.
Это объединение, естественно, осуществляется в интересах эксплуататоров, так как у эксплуатируемых нет и не может быть интереса в таком объединении ни малейшего интереса и смысла. Не могу не заметить, что связывать фашизм с дикатурой именно финансового капитала - это обман.  Обман, имеющий целью "отвести глаза" от реальности. Главным и единственным сущностным признаком фашизма является  корпоративизм именно в смысле "объединения" эксплуататоров и эксплуатируемых вне зависимости от способа эксплуатации. И, разумеется, под каким соусом такое объединение подается: религиозным, расовым, этническим, либеральным - каким угодно, - значения не имеет. Ибо это только соус. А главное блюдо - это право на легальную эксплуатации человека-человеком.

Это и есть научное определение фашизма.

PS. Есть ли разница между тем, что творится на Украине и состоянием дел в России? - Отвечаю: есть. Это разница между нацизмом, то есть национал-фашизмом  на Украине и итальянским фашизм в его обрусевшей модификации в России.

источник - sl_lopatnikov 
[0 ссылок 50 комментариев 1121 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sl_lopatnikov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments