?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сначала все делала на 300%, теперь ничего не делаю вообще [ноя. 25, 2018|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Здравствуйте, Яна! Пишу Вам, потому что Вы - мудрая и приятная женщина. Наши взгляды во всём сходятся, но себе я помочь не в состоянии. Я работаю с психотерапевтом, но на данный момент не общаюсь с ней из-за переезда.
Начну с предыстории. Я жила с дедушкой-тираном, пока родители работали в другой стране. У него была цель - я должна была стать золотой медалисткой. Он не кричал на меня, никогда не оскорблял. Но свободного времени у меня не было. Домашнее задание по каждому предмету я должна была идеально выполнять. Вечером он у меня проверял все уроки: начинали часов в 6 и заканчивали часто за полночь. Почему так долго? Приведу примеры. Я написала упражнение по русскому и допустила ошибку. Причём ошибку заметил не дедушка, а я сама. Неправильная буква уже была зачёркнута мной, а сверху написана верная. Но дедушку это не устраивало. Всё должно было быть написано без исправлений. И он заставлял в отдельной тетради переписывать этот текст 3 раза. Или проверяет он у меня биологию. Весь параграф выучен чуть ли не наизусть.



Но тут он замечает, что в учебнике есть картинка с изображением костей человека. Он закрывает надписи, оставляет картинку и спрашивает: где на картинке берцовая кость? Я, конечно, не знаю, и иду учить все эти кости, хотя картинка была просто для ознакомления. Или мы начали проходить умножение в столбик, а он говорит, что столбик для дошкольников и я не уйду из его кабинета, пока не начну быстро вычислять эти примеры в уме. В общем, было сложно, и я постоянно была занята учёбой. Ещё в музыкальную школу ходила и когда поняла, что не справляюсь, уйти оттуда мне не позволили. К слову, мама знала обо всём, но говорила, что я дедушке еще спасибо за это скажу.
Когда я вырвалась на свободу и уехала в другой город, на первом курсе вуза я продолжала в том же духе по инерции. А на втором что-то пошло не так. И я скатилась. Просто перестала ходить на пары. Я реально кайфовала от этой свободы. Вуз худо-бедно закончила, причём всего с одной тройкой. Но это продолжается по сей день. Я уже 3 года как не учусь, но с работой всё то же самое. Я работаю на себя, но подвожу клиентов. Уже могла бы разбогатеть, но если в кошельке у меня достаточно денег на выживание, то я тупо отменяю все договорённости и сижу дома, ленюсь. Я постоянно теряю хороших выгодных клиентов, потому что на меня нельзя положиться. Если мне не хочется выходить из-за плохой погоды или садиться за компьютер из-за плохого настроения, то я просто не работаю! И подвожу при этом людей! Мне стыдно. Но я продолжаю в том же духе. Мне проще перебороть стыд, чем лень. Мне кажется, я уже не могу перебороть себя. Я словно намерена отдыхать (в нищете!!!) всю оставшуюся жизнь.У меня есть муж, и он меня не попрекает никогда. И постоянно сам стремится заработать больше, и у него это получается. Он не ленится. Но как бы то ни было, он пока тоже миллионы лопатой не загребает, и мы жили бы гораздо лучше, если бы не моя лень. Яна, прошу Вас, скажите мне что-нибудь по этому поводу! Может, Вы мне посочувствуете, а может, наоборот, отнесётесь с презрением, я не знаю. Но мне всё равно очень хочется услышать Ваше мнение! Спасибо за внимание!

***

Здравствуйте!
Конечно я вам посочувствую!
У вас явно большой потенциал, когда "надо было" вы столько из себя смогли выжать. А теперь все у вас катится с горки, потому что просто что-то в вас сломалось...
И у вас явно какой-то протест. Вам дед внушал, что вы должны-должны, и если не делать все наилучшим образом, то мир рухнет. А вы себе теперь доказываете, что ни фига не рухнет. И просто не хотите больше работать в таком режиме. Ну и устали, наверняка.

Но в уелом три года, это уже срок. За такой срок даже от полного выгорания можно отойти и отдохнуть. Теперь у вас какая-то блокада. И конечно было бы здорово ее разблокировать. Потому что у вас есть силы и возможности, и умение делать дела и доводить их до конца. Вы просто расхотели.

И тут вот самое время сказать еще раз, что я - не психологю на не знаю точно, по какому тут надо идти пути.
Но могу предположить, что у вас все очень сильно замешано на обиде на деда. И у вас большой внутренний протест. Вы уже попробовали быть "правильной", и полезной и продуктивной. А теперь вы больше так не хотите. Но вы могли бы научиться, что теперь у вас своя жизнь, и вы больше ничего не делаете для дедушки. Теперь вы вкладываетесь в себя, по своему собственному решению. И никто вас не судит, просто вы, так сказать, растите какой-то красивый садик, и наводите там красоту и уют - для себя. Т.е. хорошо работать, все делать вовремя и.т.д. - это не только нужно, потому что вас дет так воспитал. А просто, чтобы с вами сотрудничали другие люди, чтобы ваша работа шла и ваши любимые личное проекты выживали и развивались. Т.е. попробуйте как-то (может быть) поразмышлять в этом направлении.

И вообще - вот вы пишете, что если денег хватает, вы отменяете договоренности и не работаете. Это, на самом деле, совсем не плохое качество. Если вам работа не важна, а отдых важнее - почему нет. Другое дело - когда вы с кем-то договорились уже, и подводите. Т.е. что-то пообещали, а потом неохота делать, и вы просто не делаете. Тут с одной стороны можно просто руководствоваться ощущением дискомфорта, которое возникает, когда вы кого-то подвели. Мне, например, неприятно подводить, я представляю себя на месте тех, кто ждал и не получил. И я часто думаю: "Ладно, сделаю, потом буду отдыхать". А потом радуюсь, что еще что-то сделала. Это конечно не работает, когда пашешь на износ. Но в обычных условиях очень часто преодолеть какую-то небольшую лень - даже приятно.

Но тут конечно еще одна мысль напрашивается. Я тоже часто что-нибудь не хочу делать. Но я научилась отличать: где просто одномоментня лень (какая-то праздность ума и нежелание шевельнуться), а где - усталость, требующая внимания. Если я совсем не могу, я не пойду и не сделаю. Но если повода для вечного ничегонеделания нету, то через некоторое время валяться становится скучно! Т.е. один раз не пошла, в другой раз плюнула. А в третий раз уже чувствую, что вообще-то силы-то есть. Если я ничего не буду делать, я потом вечером уснуть не смогу, потому что я ни от чего не устала. И вообще, имея энергию для чего-то, ничего не делать - это неуютно и тоскливо.

Поэтому, если я слышу от кого-то, что "много и долго ничего не делаю, и ничего внутри не шевелится", я начинаю думать, что может быть это просто депрессия? При такой предыстории - никто бы не удивился. Так что, может быть вам не только к психотерапевту ходить надо, а просто пойти к психиатру, и пусть он проверит, нет ли у вас смой обычной депрессией? И мотивация хоть что-то делать, для себя, в своем ритме, появится, когда подействуют таблетки?

Ну и давайте дождемся тут комментариев специалистов. нас тут читают профессиональные психологи и терапевты. Может кто еще посоветует, какими именно словами и мыслями выходят именно из такой блокады? Я не знаю. Или может быть у кого-то была похожая личная история, и вы поделитесь опытом, как вы из этого вышли?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[2 ссылок 233 комментариев 5456 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…