Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фронтовая Сводка в Сирии за 24-25 ноября

Более 107 мирных жителей поступили в лечебные учреждения в результате обстрела боевиками жилых кварталов города Алеппо снарядами. Об этом в воскресенье сообщило агентство SANA со ссылкой на медицинские источники в университетском госпитале и больнице «Ар-Рази». В субботу, как сообщил правительственный телеканал Syria, обстрелу боеприпасами с отравляющими веществами подверглась торговая улица Нил, где в выходной день вечером прогуливались семьи горожан. Снаряды упали также в соседних кварталах Эль-Халидия и Джамият-эз-Захра.

В воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские военные химики прибыли в город Алеппо. Атака города Алеппо произошла в результате того, что некоторые страны облегчают доступ вооруженным группировкам к химическим веществам. Об этом говорится в послании МИД Сирии, направленном в Совет Безопасности и генсеку ООН. Текст послания распространило в воскресенье агентство SANA.

Боевики группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (HTS, бывшая «Джебхат-ан-Нусра», запрещенная в РФ) использовали для обстрела сирийского города Алеппо самодельные химические 120-миллиметровые мины. Об этом сообщил журналистам представитель войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ подполковник Константин Потемкин.

«Первичный анализ осколков боеприпасов позволяет сделать вывод о том, что террористы использовали самодельные 120-миллиметровые мины, снаряжение которых отравляющими веществами осуществлялось в кустарных условиях», — отметил Потемкин.

Самолеты ВКС России уничтожили боевиков, обстрелявших мирных жителей Алеппо в субботу химическими боеприпасами. Об этом в воскресенье сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«По выявленным позициям артиллерии террористов в районе, из которого вечером 24 ноября текущего года велся обстрел мирного населения города Алеппо химическими боеприпасами, самолетами ВКС России нанесены удары», — сообщил генерал. Он добавил, что «в результате авиа-ударов все цели боевиков уничтожены».

Конашенков уточнил, что огневые средства, из которых велся обстрел Алеппо с применением отравляющих веществ, были обнаружены российской разведкой в демилитаризованной зоне провинции Идлиб. Также были «выявлены признаки подготовки к их повторному применению», добавил генерал. Конашенков отметил, что до удара самолетов РФ по террористам «турецкая сторона была предупреждена заранее по «горячей линии связи».

Обмен пленными состоялся недалеко от Алеппо в субботу, сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В районе населенного пункта Тадиф (35 км северо-восточнее города Алеппо) состоялся обмен 10 удерживаемых незаконными вооруженными формированиями граждан Сирии на 10 боевиков отрядов вооруженной оппозиции», — сказал Соломатин. Он добавил, что обмен был организован с участием представителей Минобороны России в рабочей группе по освобождению заложников (задержанных), передаче тел погибших и поиску пропавших без вести лиц, действующей в рамках астанинского формата. Обмен производился в присутствии иранской и турецкой сторон, а также Сирийского арабского красного полумесяца.


Пять кораблей в составе АУГ авианосца «Гарри Трумэн», вошли в Средиземное море, и движутся к сирийскому побережью. Американские военные корабли включают USS Farragut (DDG-99), USS Forrest Sherman (DDG-98), USS Arleigh Burke (DDG-51) и USS Normandy (CG-60).

Послание борцу Хабибу Нурмагомедову от боевиков севера Сирии.


Алеппо. Экстремистские вооруженные группировки вновь открыли в воскресенье огонь из реактивных систем залпового огня по западным районам Алеппо. Как сообщил телеканал Al Ekhbariya, минометные снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в квартале Джамият-эз-Захра и на улице Нил.

В регион Африн вошел большой конвой ВС Турции, предположительно для того, вместе с группировкой «Аль-Джаиш аль-Ватани аль-Сури» («Сирийская национальная армия») активизировать операции против курдских «спящих» ячеек.

Операции YPG в районе Африна.


Идлиб. Артиллерия и РСЗО протурецких боевиков обстреляла позиции сирийской арабской армии в районе населенных пунктов Абу-Умар (Abu Umar) и Абу-Дали (Abu Dali).

Хама. Правительственные войска ведут контрбатарейную борьбу с боевиками группировки «Харрас Аль-Дин», артиллерия которых из зоны деэскалации на границе провинции Идлиб, регулярно обстреливает позиции САА в районе города Суран (Souran).

Также, артиллерия джихадистов обстреляла электростанцию ​​Марде (Mhardeh). В ответ артиллерия 4-й дивизии САА обстреляла позиции и укрепления боевиков группировки «Джейш Аль-Изза» у города Аль-Латамина (Al-Lataminah).


Дараа. Два солдата Сирийской армии были убиты в субботу после того, как неизвестные нападавшие открыли огонь по своему военному посту на западе Дараа, недалеко от города Джассим (Jassim).

Дейр-эз-Зор. ВВС коалиции во главе с США нанесли удар по населенному пункту Эш-Шаафа. Как сообщило в воскресенье агентство SANA, в результате случившегося погибли не менее 14 мирных жителей. Согласно информации источников агентства, все погибшие были членами одной семьи.

По меньшей мере, 20 мирных жителей стали жертвами удара ВВС международной коалиции во главе с США по городу Хаджин, об этом сообщило в субботу государственное агентство SANA. По его данным, авиация нанесла удар по району Эс-Сук в Хаджине, среди жертв девять детей и восемь женщин.

В результате совместной операции коалиции, возглавляемой США и SDF, в н.п. Аль-Тайян (Al-Tayyan) к востоку от реки Евфрат, захвачен один из лидеров ИГ — Усама Авад Аль-Ибрагим, или Абу Зейд, который является вторым человеком после лидера ИГ аль-Багдади. Сообщается, что у Абу Зейда было 20 мобильных телефонов, 80 золотых слитков и большие суммы денег. В н.п. Аль-Тайян (Al-Tayyan) также был обнаружен склад оружия.

Соединенные Штаты продолжают поставлять вооружение и военную технику подразделениям Сирийских демократических сил (SDF) в рамках военной операции против ИГ в населенных пунктах Хаджин (Hajin) и Багоз (Bagoz).

В ходе боев в районе города Хаджин (Hajin), игиловцы убили и захватили в плен десятки бойцов SDF.





В субботу, в ходе контратаки боевикам ИГ удалось захватить н.п. Аль-Бахра (al-Bahra) и продвинуться в районе н.п. Аль-Харайдж (Al-Kharayj). Сирийские источники сообщили о больших потерях SDF в ходе этих боев.




В воскресенье, отрядам SDF удалось вернуть н.п. Аль-Бахра (al-Bahra) и территории у н.п. Аль-Харайдж (Al-Kharayj).




Ракка. Игиловцы провели две атаки в городе Ракка против патруля и бойца SDF на улице Аль-Китар (Al-Qitar) и Таль Абьяд (Tal Abyad) соответственно.

Tags: война, россия, сирия
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments