?

Log in

No account? Create an account
СТРАШНАЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПРАВДЫ - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

СТРАШНАЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПРАВДЫ [ноя. 27, 2018|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Максим Калашников

Им люди не нужны в принципе! (Об отношении «илитки» к низам)


Итак, для затравки. Друг Путина, «гуру» либеральной экономики и глава Счетной палаты А.Кудрин предложил вводить для жителей депрессивных регионов работу по социальным контрактам. То есть, придумывать им какую-то работу – абы не сидели дома сиднем. Ибо работы для них нет в принципе.

«Кудрин заявил в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1«, вышедшем в эфир в воскресенье.
«Мы считаем, что так называемые социальные контракты нужно продвигать. Если у вас в регионе, городе, районе [есть] бедные, то им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы вы что-то делали, не просто дома сидели и получали пособие по безработице», — сказал глава Счетной палаты. — Общественные работы такого рода — может быть, не для такой высокой квалификации — все-таки должны быть».
«Пусть вы будете получать свои 10-15-20 тыс. рублей, но все-таки это не просто пособие по безработице», — отметил Кудрин. Такие меры потребуют не более 10 млрд рублей в год, заявил он.
Как ранее сообщил глава Минтруда Максим Топилин, за чертой бедности в РФ живут 20 млн россиян…»
https://news.iz53.ru/kudrin-predlozhil-vvesti-socialnye-kontrakty-dlya-bezrabotnyx-i-bednyx/
Для этого казна РФ должна ассигновать 10 млрд. рублей в год.

***

А теперь – по существу. Мы много говорим о том, что «илитка» РФ с глубочайшим презрением относится к низам. Это мы слышали в заявлениях о «макарошках» на 3,5 тыс. рублей в месяц, о том, что государство нам ничего не должно, что мы сами виноваты, ибо мало зарабатываем. Это- не случайные заявления отдельных чиновников, а общая их психология. Мы – устроились, а вы – нет, и потому сами виноваты.
Говорят о том, что расейская «илитка» относится к нам так же, как баре-феодалы – к крепостным и черни. Но это лишь половина правды. Есть и вторая половина – страшная.
Знаете, в чем состоит принципиальная разница между нынешними сильными мира сего и феодалами прошлых веков? Или между «илиткой» и капиталистами того же ХХ века? Конечно, и тогда знать презирала низы. Но они ей были НУЖНЫ! То есть, низкородные требовались для того, чтобы работать на полях (и обеспечивать феодалов). Простонародье требовалось для того, чтобы быть хорошими солдатами в массовых войнах (от Наполеона до Второй Мировой), чтобы квалифицированно работать на сложных заводах и фабриках. Для этого о низах приходилось заботиться – учить их бесплатно, лечить, давать социальные гарантии. Ибо без низов богатые всех стран рисковали проиграть войну (доядерная эра) и лишиться своих власти/собственности. Они просто не могли поддерживать свои богатства без низов – остановились бы производства. А нынешней «знати» большинство черни НЕ НУЖНО ни в каком качестве. Они – лишняя биомасса.

Вот – страшная вторая половина правды. Последовательно появились ракетно-ядерное оружие, инфотехнологии, перенос производства в азиатские страны, роботы боевые и промышленные, агрегаторы-платформы (типа «Убер») – и вот стали ненужными и массовые армии, и огромные трудовые резервы.



Автоматизация и супероружие, искусственный интеллект и сверхпроизводительность труда превратили в бесполезный балласт 80% населения стран бывшего «золотого миллиарда». С точки зрения новой знати, их бы лучше уморить или усыпить. Они только поедают те ресурсы, что требуются самой «элите». Это некапиталистично? Верхам плевать: им нужна не чистота доктрины капитализма, а власть, господство.

***

РФ есть низкотехнологичная модель такого «электронно-роботизированного концлагеря». Основной источник богатства «илитки» - продажа природных ресурсов страны за рубеж. Им большинство населения РФ – без надобности, оно лишь бесполезно прожирает нефтедоллары. От того, что у большинства граждан страны нет достойной работы, что не хватает рабочих мест, «илитке» ни жарко, ни холодно. РФ деиндустриализована, причем сознательно. Богатство верхов полностью независимо от работы перерабатывающей индустрии, от реального сектора. В этом – принципиальное отличие промышленника Бабкина (агромаш, зависимость от внутреннего рынка, от благосостояния народа) от Сечина, который обслуживает нужды индустрии Запада, Индии, Китая и т.д. (Правда, находятся левые идиоты, которые голосят о том. что бабкины – такие же, как сечины).

В РФ источники «безлюдного» богатства, которые на Западе существуют в виде фабрик в Таиланде или Мексике, в виде роботизированных производств/сервисов, выступают в виде нефтеэкспортной Трубы.
***

В Америке люди оказались куда умнее русских. Они привели к власти Трампа, который сказал: «Хватит терпеть господство антинародной «элиты»! Надо переносить производство обратно в США и давать людям реальные, а не придуманные, рабочие места с приличной зарплатой. Долой «свободу торговли», ставлю таможенные покровительственные тарифы – и делаю так, чтобы в Америке все выгодно было производить на месте, а не завозить извне. Довольно ввозить в США безработицу и нищету, вывозя в Азию рабочие места! Будет в Америке производство – будет и достойная жизнь, а не будет – не будет вообще ничего…»

Русские оказались тупее. В том числе и отмороженные левые, а не только либерасты. Они до сих пор не потребовали от власти того, что делает Трамп. Слабоумных хватает лишь на то, чтобы ныть по поводу дележа сырьевых доходов «на всех» и на то, чтобы повысить МРОТ до 45 тысяч. А где вы для этого рабочие места возьмете, дебилы? Без протекционизма и новой индустриализации-то? Где вы ЗАРАБАТЫВАТЬ собрались? Ведь корень зла в нынешней РФ – дичайшая нехватка квалифицированных рабочих мест.
«Илитка» этим пользуется. А Кудрин – глашатай ее. Итак, не нужно никакого протекционизма во имя подъема русской промышленности, нашего умного агрохозяйства. Ни в коем случае! Пусть большинство населения остается лишним. Взамен придумаем им пустую «работу» на 10-15 тыс. в месяц (на 30-40 рэ по советским меркам при зарплате уборщицы в 60 рублей в СССР). Пусть они полностью зависят от «илитки», кормятся с ее руки и занимаются бессмысленной, искусственно созданной «работой». Вот – принципиальное отличие кудринского садизма от самоотверженности Трампа, американского националиста, пошедшего против верхов. Особенно умиляет ничтожная сумма в 10 млрд. рублей на всю РФ, оглашенная Кудриным. Это на 20 млн. человек, официально живущих за чертой бедности? Даже если им по 10 тысяч рублей платить – это все равно 20 млрд. рублей, и не в год, а в месяц!

Уяснили разницу, друзья мои? И то, почему Максим Калашников – не левый догматик, а национал-фурурист, входящий в Партию Дела? Чем больше мы будем производить на месте (даже на автоматизированных предприятих) - тем больше будет и рабочих мест в стране, причем не только в собственно производстве (оно малолюдно), но и рядом с ним. И промороботы тогда создадут работу в сервисе и торговле. Чем больше мы производим на месте, создавая рентабельность с помощью покровительственных пошлин, дешевых кредитов и субсидий - тем больше налогов идет в казну, тем больше государство сможет создать новых рабочих мест в человекостроении, здраворазвитии, Большой Науке, космической отрасли, в восстановлении природных систем и в тех же Вооруженных силах.

...



источник - m_kalashnikov 
[1 ссылок 69 комментариев 3051 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 277
Buy for 50 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?