?

Log in

No account? Create an account
Загадка китайских пельмешек - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Загадка китайских пельмешек [ноя. 27, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Каждый раз, когда я оказываюсь в Азии, не могу отказать себе в удовольствии сходить поесть один из моих любимых фаст-фудов этого континента, пельмешки Din Tai Fung. Эта тайваньская сеть была основана в Тайбэе в начале 1970х, к XXI веку постепенно распространилась по всей восточной Азии. Сегодня, кроме самого Тайваня, эти заведения есть в Китае, Японии, Сингапуре и конечно Гонконге - здесь филиал даже получал пару лет звезду Мишлена.



Их коронное блюдо - пельмени Сяолонгбао (Xiaolongbao), наполненные бульоном и мясной начинкой. И вот к этим пельменям у меня возник вопрос...:

Сеть Din Tai Fung очень популярна, не раз мне приходилось больше часа ждать чтоб меня посадили. Но в этот раз нам удалось зайти без очереди. Большой зал едальни заставлен столиками, большинство из них заняты. В заднюю стену вмонтировано окно, через которое можно смотреть на кухню.



Там, множество поваров в белых одеждах колдуют над очередной порцией аппетитных пельмешек. Они чем-то напоминают микропроцессорных инженеров из рекламы Intel. Пельмени раскатывают, лепят, кладут начинку, а потом варят их на пару.



Когда они готовы, пельмешки выносятся в специальных бамбуковых корзинках - в одной порции шесть штучек.



Их надо брать палочкам, обмокать в смеси соевого соуса и уксуса, и потом целиком кидать себе в рот. Там сяолонбао взрывается, и горячий бульон вытекает из него, и тут же устраивает маленький праздник для вкусовых рецепторов.



Я много лет ходил в эти заведения, и никогда не задумывался над простым вопросом:

А как, собственно, они вливают бульон внутрь этих пельменей? В каждом из них около столовой ложки вкусной жидкости!

Вроде ничего сложного быть не должно, но вот ведь, лепят и варят их на виду. Как залить бульон так, чтоб он не вытек, пока всё это происходит, а остался внутри пельмешек?

Пишите свои версии в комментариях, а я скоро выложу верный ответ.
Все предыдущие загадки с ответами


источник - levik 
[1 ссылок 159 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…