Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про Михалкова у Дудя

Успел посмотреть не нахватавшись спойлеров но сука проблема оказалась тривиальней: смотреть вернее слушать там почти нечего.
Пресно и скушно как Лимонов или Мартиросян.
9b66d3c8ba8809f60c48bf2e3f9f0eba084a4b29_1200

Тем не менее у меня есть пара слов для сказать за Ногоса, хоть и вне контекста вью (в котором кажется даже нечего и выделить для цитирования, как-то предсказуемо, тускло и заурядно получилось; извивания пожилым ужом, извините, ни эстетической, ни какой-либо ещё ценности для меня не представляют).

Никита Михалков — одно из ярчайших разоблачений тезиса классика насчёт гения и злодейства. Эти две инстанции нехуй делать совместимы в одном организме, и порой даже не видно границы. Для меня "Родня", "Свой Среди Чужих" — вне сомнений фильмы гениальные. "Утомленные солнцем" я выхватил в самом впечатлительном возрасте и ахуел, и дело было ни в каком не в Оскаре. Это правда очень сильная картина. И я продолжаю подозревать, что хуевый фильм "12" был снят для гашения эффекта "УС": уж очень чекисты там выглядят некузяво, и послевкусие это надо срочно было перебить чем-то буквальным и хорошо узнаваемым. В итоге Ногос слегка возбомбил на вопрос Дудя насчёт не Путина ли он исполняет в фильме 12. Ну конечно нет! спросите у чеченского мальчонки и его прототипа.

В фильме "Жестокий Романс" есть очень иллюстративный момент: в конце на корабле, когда Паратов трахнул Ларису и с бодунища ищет попить, разбивает стакан — он запинывает осколки куда-то, где не будет видно ни их, ни его факапа, пусть и незначительного.
Это вот запинывание (равно как и пресловутый удар ногой в голову человеку с выкрученными за спину руками), мне кажется, очень лакмусово демонстрирует нам уже даже не 20, а гораздо больше лет, с кем мы имеем дело.

Много описать тут не хочется, отмечу лишь что Никита Сергеевич — человек обеспеченный, однако все имеющиеся у него средства не предлагают ему роскоши быть искренним (очень хорошо во вью с вилянием про свободный/несвободный). И не только ему.
Хуйзнае, когда снова переобуваться: через 30 лет или в ближайшую пятницу. Даже наследование умение маневрировать между каплями в ливень, увы, не могут дать достоверного ответа. Всё по обстоятельствам, всё по фактической погоде.

Отсюда и настроение. Невзрачное и безрадостное. Чувак, даже если бы верил сам себе — выглядит далеко не триумфатором. Он даже не выглядит самодостаточным. Хотя, вроде бы, есть определенный след, пусть и поеденный временем, но всё ещё яркий.

источник - narkom 
[0 ссылок 142 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: narkom
Subscribe

  • Советская экономика для чайников

    Карикатура из журнала «Крокодил» (№20 за 1977 год). Мало знакомый с советскими реалиями человек часто делает ошибочные выводы на…

  • Хорошо забытое старое

    Эта карикатура 32-летней давности смотрится чудо как актуально в современных реалиях. Даже раскраска корабля, выполненная в 1989 году…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments