?

Log in

No account? Create an account
Про старшую Мне плохо. По-настоящему и до тошноты. Уволили мою старшую - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про старшую Мне плохо. По-настоящему и до тошноты. Уволили мою старшую [ноя. 30, 2018|06:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Мне плохо. По-настоящему и до тошноты.
Уволили мою старшую сестру, в смысле, старшую сестру моего отделения.
Дело было так. Когда все только затевалось, главная сестра сказала, что у нее нет кандидатур на должность старшей и надо искать. Ну я спокойненько позвала знакомую по предыдущему месту работы девочку, в чьей работе я была уверена, ибо видела ее в деле достаточно долго. Вместе с ней мы все и создавали. Как открывать отделение с нуля, объяснить сложно. Трудно это. За старшей, кстати, пришли 8 опытных сестер.

И вот прошел месяц. За это время главная сестра не появлялась ни разу. Что и как должно быть, мы выясняли где угодно, только не от нее. Зато через месяц она пришла с еще двумя старшими сестрами (из других реанимаций) и закатила проверку. Зачем ей для проверки другие сестры выяснилось довольно быстро -она сама в нашем деле не понимает ничего. Ответ на все вопросы один: "Читайте САНПИН".
Проверки зачастили и вылились в целый список из 46 пунктов на тему, что у нас не так. С меня взяли объяснительную, старшей объявили выговор, а на меня лично орал главврач, мол, развели там бардак. Сам главврач, кстати, у нас не был.
Я, прочитав все 46 пунктов, офигела и решила, что просто так все не оставлю. Что-то было реальными косяками, их мы резво бросились исправлять. Ну там, переписывать журналы, переорганизовывать процедурку и убивать процедурную сестру, плохо знавшую САНПИН, строить всех сестер в три ширенки, приучать их заполнять все журналы в режиме реального времени и отучать экономить расходники, приучать гнойников с урологами во время перевязок одевать противочумный костюм стерильные халаты, шапочки и маски. Медсестры честно прошлись по другим отделениям и отовсюду принесли весть, что нарушений там не меньше, а то и больше, чем у нас. Да-да, и там, откуда явились проверяльщицы. Те же просроченные пробирки (других аптека не дает), санационные катетеры, засунутые в дезраствор (иначе их не хватит) и тд. У нас, кстати, все это было уже искоренено, а на вопли, чем санировать, если катетеры закончатся, мы со старшей хором отвечали: Ничем! Я кисло напомнила, что проверяют-то нас, а не их.
Через неделю опять пришла главная и Ко с проверкой, сквозь зубы сказала, что бардака поменьше и тут же нарыла еще пару десятков нарушений. Так как глобальных не обнаружилось, прошлась по журналам бакламп и всяких уборок. Естественно, все не так, все надо переписывать. И опять главному на стол легла докладная, что все плохо, просто ужас. Тут я не выдержала и закатила шефу, то есть заму по АИР. истерику, что нам не дают работать, что если хотят поставить кого-то другого, пусть честно скажут, и что за старшей уйдут все опытные сестры.
Шеф обалдел, увидев меня в истерике, до этого он честно считал, что я железная. И выбил у главного еще время, чтобы мы смогли все исправить.

Прошло время, прошла еще одна проверка, главная даже сказала шефу, что все неплохо. И мы расслабились.

А вчера нас со старшей вызвал шеф, в его кабинете сидела главбух и главная. И главбух начала рассказывать, что в наших табелях нарушения, неправильно протабелированы больничные. Мол, грубое нарушение финансовых документов. Она все показала главврачу и тот распорядился уволить. Пикантность ситуации в том, что все табели, и основные, и коррегирующие, составлялись под жестким контролем экономистов -подчиненных главбуха. Я точно знаю, что старшая бегала к ним с табелями практически каждый день.
Старшая сестра произнесла прочувствованную речь на тему что вообще все плохо и по совокупности достижений...Старшая кивнула, заметила, что ей надоело сидеть на работе до полуночи и по выходным (это истинная правда) и что она с радостью идет писать заявление. Я, как только захлопнулась дверь, поинтересовалась у главной, понимает ли она, что в отделении сейчас нет ни одной дневной сестры? Та, несколько офигев -как потом выяснилось, она ждала как минимум пререканий, как максимум слез и истерики, но только не высказываний на тему как-вы-мне-надоели -сказала, что не бойтесь, без помощи мы вас не оставим.

Самый цимес случился сегодня, когда главная начала названивать моей старшей и интересоваться ее планами на будущее. Почти со слезами: как же она, бедняжка, уйдет в никуда. И предлагать ей места палатной сестры во всяких других отделениях. Потом старшей позвонил шеф, также поинтересовался планами и стал предлагать помощь в трудоустройстве. Старшая охренела от такого внимания, а я поняла, что эта кодла наконец-то догадалась почитать ее личное дело. И обнаружили, что увольняют многодетную мать-одиночку. И обос...в общем, глубоко раскаялись. Старшая моя как-то особо начальство в свои личные дела не посвещала, а я держала эту информацию про запас, на случай, если старшая решит уйти с помпой, чтобы подкинуть ей классную идейку. Заставили бы их ее уволить не по собственному желанию, и потом повесточки в суд, компенсации и прочие приятности. Старшая-то о таких вещах не думала. Она гордая и реально устала.

В общем, она уходит. Без работы точно не останется, это факт. Ей уже предложили несколько вариантов. Здесь оставаться не хочет, говорит, противно. Я ее понимаю.

А мне тошно так, что двигаться не хочется. Если бы давили на то, что сестренская работа у нас плохо налажена, я бы еще не так бесилась. Конечно, все совсем неплохо, но нет предела совершенству. Но с табелем была явная и неприкрытая подстава. Настолько явная и неприкрытая, что у меня кроме вопроса: а что, так можно? даже и слов не нашлось. Шеф, кстати, тоже, похоже, охренел.
Во-первых, это я пригласила старшую, сорвав ее с работы, где ее, в общем, все устраивало. И сейчас ей надо уходить в никуда перед самым Новым Годом. Во-вторых, кто мне гарантирует, что с какую-нибудь бумажку, написанную мной под диктовку бухгалтера, не ткнут мне же в нос как нарушение и фальсификацию? Получать третье высшее экономическое ради обеспечения собственной безопасности? И, третье и главное, нафига мне все это при таких раскладах надо? Если подножка может прилететь из любой комнаты административного корпуса?

Взяла паузу на поостыть и обдумать. Не, я давно привыкла, что подставить может пациент, его родня, страховая, прокуратура...но чтобы свои и вот так неприкрыто? Бухгалтерия, конечно, условные свои, но с ними работать приходится очень тесно. Одно дело сверять за них проработанные часы, другое -постоянно ждать подставы.

В общем, вопрос: есть ли у меня хоть какой-то повод не плюнуть на все и не хлопнуть дверью?


источник - sovenok101 
[0 ссылок 68 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: d_galaydov
2018-11-30 03:53 am
печально
(Ответить) (Thread)