Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вернуть моряков! Что ни делает дурак - все он делает не так. Соблюсти меру

Что ни делает дурак - все он делает не так. Соблюсти меру - самое важное искусство не только для врача, но и для политика - и именно чувства меры российскому начальству, как всегда, не хватает. Задержание украинских катеров - дело, возможно, хорошее (некую острастку надо было дать). Особенно хорошо и удачно, что верткие катера вместе с буксиром удалось как-то отловить в открытом море, к тому ж - опять без жертв и даже без тяжелых ранений с обеих сторон. Чистая работа, как ни крути.

Но дальше опять начинается странное. Судя по сообщениям СМИ, всех украинских моряков и морских офицеров арестовали, велели паспорт показать привлекли следаков... и те сейчас усиленно шлют безусым украинским срочникам уголовку! Натурально - пытаются обвинить всех скопом по уголовной статье "Незаконное пересечение госграницы РФ". Какой-то сюр.

Это уже даже непонятно, как комментировать - слишком похоже на бред. При чем здесь уголовное право, если речь о военнослужащих другого государства, причем находившихся, что называется, при исполнении? Моряки, как ни крути - из действующей армии Украины. Это означает, что они не могут быть уголовными преступниками - в "лучшем" случае их можно считать военнопленными. Тогда их, видимо, можно интернировать и держать в каком-нибудь специальном лагере для военнопленных - но какой смысл?! Ведь ясно, что они плыли в тех неположенных местах точно не по собственной инициативе. При чем здесь моряки и офицеры? Им приказали плыть - они и поплыли. Отказались бы - их бы на Украине отдали под трибунал за неисполнение приказа.

Тут как раз очень важно вернуть экипажи Украине как можно быстрее, буквально - завтра. Подлечили, перевязали, пожурили - и назад в Неньку. Если же жевать сопли и тянуть время, то отдавать под международным давлением все равно придется, но уже ближе к концу потешного украинского "военного положения", что даст повод Порошенко устроить по такому случаю целое пиар-шоу, мол, "ВП было не зря, Россия напугана и сдалась". Избавляться от моряков надо стремительно, как от "токсичного актива". Они здесь НЕ НУЖНЫ, каждый лишний час их пребывания портит репутацию РФ. Потому что уголовное преследование военнослужащих, выполнявших приказ и, в общем, ничего плохого никому не сделавших - это абсурд и самоуправство.

Вот катера как раз можно не отдавать как можно дольше - как сама Украина захватила аж 15 обычных, торговых и рыболовецких, судов из Крыма и дошла до того, что пытается их продать с молотка. Катера можно тоже продать с молотка, в порядке алаверды. А моряков - назад и без каких-либо условий. Достаточно уже того, что их захватили и они сдались.

Они нам не враги.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 177 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments