Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фронтовая Сводка в Сирии за 29 ноября

Сирийские системы ПВО сбили израильский военный самолет и четыре ракеты в небе над селением Аль-Кисва. Предварительно сообщается, что Израильскую атаку отражали комплексы «Бук-M2E» и «Панцирь С1». Сирийская ПВО выпустила несколько ракет с баз в провинциях Дамаск и Кунейтра в районах н.п. Аль-Кисва (Al-Kisweh), Аль-Димас (Al-Dimas) и Кунейтра (Quneitra), сообщают сирийские источники.


Сирийские источники сообщают, что по предварительной информации, в отражении атаки комплексы С-300 не были задействованы. Однако Сирийские ПВО впервые использовали централизованную с РФ систему управления и контроля.




Алеппо. Ожесточенные боестолкновения между исламистами альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS, ведущую роль в его составе играет террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) произошли в ночь на четверг, 29 ноября, в западном Алеппо. Местные военные источники сообщают о крупной атаке исламистов с использованием современных тяжёлых ударных систем в районе Рашидин - второго по величине сирийского города, передаёт агентство Al-Masdar News.

Впервые после недавней атаки жилых кварталов Алеппо миномётными и другими снарядами, начинёнными хлором, боевики осуществили масштабную вылазку против правительственных сил. Исламисты были отброшены на исходные позиции, армейские части в Алеппо применили, в частности, ракеты класса «земля-земля».

Идлиб. Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков группировки HTS на юге провинции.

Латакия. 4-я танковая дивизия САА передислоцируется в провинцию Латакия. Предполагается ее участие в операциях против джихадистов группировок HTS и «Туркестанская исламская партия» (TIP).

Самолеты Ил-20 ВКС РФ совершили несколько полетов над позициями джихадистов в северо-восточной части провинции.

Хама. Боевики HTS безуспешно пытались атаковать позиции Сирийской армии вблизи н.п. Карназ (Karnaz).

Дейр-эз-Зор. Артиллерия САА и Иракских милицейских формирований «Хашд аль-Шааби» нанесла удары по укреплениям игиловцев у города Багуз-эль-Фукани (Baghouz Al-Fouqani).

Британский спецназ у города Хаджин.

Ракка. Эксгумировано более 500 из, примерно, 1500 тел массового захоронения вблизи города Ракка у развязки «Панорама».

Международные правозащитные группы заявляют, что они обеспокоены тем, что местные группы не получают необходимой поддержки в плане судебной экспертизы и людских ресурсов.

«Если эти тела не будут сохранены в правильном порядке, так, как это было установлено, то это означает, что большая часть этих доказательств может быть потеряна, когда мы будем искать ответственных за преступления», сообщил Сирийский правозащитник.

Tags: война, израиль, россия, сирия
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments