?

Log in

No account? Create an account
Большое американское путешествие (Продолжение 7) Дамба Гувера и Гранд Каньон - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Большое американское путешествие (Продолжение 7) Дамба Гувера и Гранд Каньон [дек. 1, 2018|11:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


К написанию этого поста я подошла исключительно ответственно. 

Для начала я взялась на кой-то бес редактировать файл в SomNote 

со шпаргалками из путешествия по Америке, куда, будучи в поездке скидывала краткие описания ситуаций, которые хотела использовать потом для постов, и в результате, находясь в перманентном для меня состоянии дефекта, стерла этот файл к херам, к счастью успев один раз его прочитать. 

А потом мне позвонила по виберу Света svetaturkova в процессе разговора с которой я умудрилась поломать свой айфон. То бишь, когда я начинала говорить со Светой, айфон был в себе и весело улыбался, а когда закончила, то его экран погас и больше не ожил. Однако же даже сейчас нельзя определенно утверждать, что он таки издох насовсем, так как из него, прямо из темноты, со мной разговаривает Сири. Местами ее речь даже связана и разумна. Только что, например, Сири зачитала мне последнее собщение от моего начальника и даже пустилась на него самостоятельно отвечать. Пришлось затыкать ее наощупь в темноте, чтоб не послала его ненароком куда подальше... Хотя, катастрофы б особой не случилось, приказ о рождественской премии он мне уже подписал.

Короче говоря, несмотря на все беды и катастрофы, дамба Гувера:

1.

Согласно Википедии — уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная (и фиг его знает, что это значит) плотина высотой 221 метр и гидроэлектростанция, сооруженная в нижнем течении реки Колорадо. Расположена в Черном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 километрах от Лас-Вегаса; образует озеро (водохранилище) Мид. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США, сыгравшего важную роль в ее строительстве. Строительство закончилось в 1936 году. 

2.

Еще в 2009 году, когда мы путешествовали по штатам первый раз, по дамбе шла основная автомагистраль по которой можно было добраться из Лас-Вегаса до Гранд Каньона. Из-за туристов, шлявшихся по дамбе с раскрытыми настежь ртами, при подъезде к дамбе всегда стояли огромные пробки. Но во всю шло строительство моста, который видно на фотке сверху.

3.

Теперь туда заезжают только те, кому реально приспичило потаращится на это грандиозное сооружение. 

Поскольку нам вообще исключительно везло во всем в этом путешествии, то наш выезд к дамбе и Гранд Каньону самым счастливым образом совпал с какими-то длинными американскими праздниками-выходными. В связи с этим прекрасным совпадением, американские жители заместо того, чтоб тихо сидеть себе дома, пить, курить, гулять и радоваться выходным, как делают нормальные люди в более цивилизованных странах, понапихались по транспортным средствам и поволоклись портить нам настроение своим многочисленным присутствием  в популярных туристических местах. Как будто бы эти туристические места для них, местных жителей, выдуманы.

4. 

Короче, на парковке из-за них пришлось ютиться на самом верхнем ярусе. А потом еще с этого верхнего яруса ехать вниз, набившись в один лифт вместе с половиной населения штата Колорадо, которое за долгое путешествие толи в четыре, толи в пять этажей, умудрилось наперебой поведать нам кто они, откуда и куда собираются дальше. А также, показать в какую сторону идти на дамбу, как будто б она такая маленькая, что мы б без них ее не разглядели, да так и заблудились бы к херам и до сих пор бродили б оборванные и голодные по холмам аки бродячие латвийские собаки.

5.  

Но вообще на дамбе очень понравилось. Местами она напоминала сооружения из фильмов про колонизацию далеких планет. И рябь на воде классная.

6.

Наглядевшись на дамбу и окрестности, мы покатились к Гранд Каньону.

Путь лежал неблизкий, поэтому пока добрались, пока разобрались с ночлежкой, день начал клониться к закату:

7.

Гранд Каньон я видела в четвертый раз. Конечно, это уже не первое впечатление, когда у меня реально встали дыбом волосины на руках и ногах, а  сама я с головы до ног покрылась мурашами. Но все равно, даже в четвертый раз, он поражает своим масштабом, грандиозностью, ну и красками, конечно.

8.

Зато деть наш, царевна Будур, оказалась совершенно равнодушна к представшим перед ней красотам и откровенно, ни капли не намеками и в полном отсутствии чувства такта и хоть какой-нибудь деликатности, сообщила нам, что хрень наш этот каньон, делать тут совершенно нечего, лезть никуда нельзя, достало ей бегать за нами вдоль кромки, как за придурками, и таращится на одно и то же. И нифига она теперь не поедет, когда мы наконец-то помрем, растряхать банки с нашим прахом над Гранд Каньоном, а вытрехнет их где-нибудь, где на порядок интереснее, например в Диснейленде. Аккурат с какого-нибудь аттракциона, да на бошки ожидающих в очереди, чтоб всем сразу стало весело. А особенно нам. 

9.

Но потом, в самый разгар конфликта, мы случайно залезли в кусты и там в кустах нашли ушастого оленя с розовым закатным ухом. Завидев нас, олень психанул и ушел прочь:

10.

Каньон был временно реабилитирован. 

Солнце, же, пока мы лазали по кустам, опустилось практически к самому горизонту, окрасив каньон в розовый и красный:

11.

Фоткать его можно реально бесконечно. Чем я и занималась, а посему, ежели кто еще не бросил читать, то сами виноваты и страдайте :)

12.

А здесь вообще Марс и тени:

13.

Хоть я и четвертый раз была в Гранд Каньоне, но я ни разу не видела, чтоб солнце, садясь, провалилось за гаризонт или в каньон. Над самым горизонтом каждый раз висел слой облаков. Так было и сейчас. Поэтому последних лучей над Гранд Каньоном я так ни разу и не поймала. 

Придется ехать еще...

14.

 Однако ныть по поводу последних лучей мне совсем не следовало бы. Один мой очень хороший друг один единственный раз в жизни был в этих местах и больше сюда не собирается, поскольку таковы его принципы. Он никуда никогда не ездит дважды. Он смотрел на меня, как на полудебила, когда я всего лишь второй раз отправлялась в Гранд Каньон. Как он смотрел на меня, когда я направлялась в четвертый раз, я даже рассказывать вам стесняюсь. Так вот, друг мой этот, будучи единственный и последний раз в Гранд Каньоне, нарвался на такой густоты туман, что не видел собственного йуха носа, не говоря обо всем прочем. 

Возвращались обратно мы уже в полной темноте. В местной едальне, в женском туалете я обнаружила удивительную надпись:

15.

Я, после первого посещения заведения, забыла сфотографировать сей шедевр и  специально отправила мужа в мужской туалет раздобыть мне фото. Муж вернулся с пустыми руками, сообщив возмутительную новось, что мужикам подобное сообщать не стали, видимо предпологая, что они само собой подобным заниматься не станут. В отличие от нас!!!

Для непонимающих переведу. Сия возмутительная надпись, привешенная аккурат над унитазом, гласит:

Осторожно!

Переработанная сточная вода (ну или что-то типо этого)

Не ПИТЬ!!!

Не, вы оценили? Не ПИТЬ, блять!!! 

А я то только собралась! Уже на коленки встала, чтоб лакать удобней было, а тут хоба в морду — не пить!!!

Очень надеюсь, что сие предупреждение было исключительно для американских женщин... Блять еще раз. Простите.

А потом, по традиции объевшись американских бургеров — я из живого бизона, дочь из ребенка коровы, а муж, как всегда, вегетарианского, мы отправились в нашу ночлежку. По дороге, в елках и полной темноте, снова встретили оленя. Олень был нагл и бесстрашен, отказался сваливать с дороги и нам пришлось его обходить. Хорошо хоть в морду не дал.

Весь оставшийся до ночлежки не близкий путь, Будур отчаянно боялась что из темноты появится еще какой-нибудь козел. Я удивлялась почему именно козел, если был олень? На что Будур мудро пояснила мне, что это еще ни капельки не известно не был ли и тот олень таки козлом... Не в смысле внешнего вида, а по натуре.

А после, когда Будур сморила усталось, мы закутались в самые теплые наши одежды и вышли посидеть на террасу нашей ночлежки. С калифорнийским красным вином и неизвестного происхождения вареной колбасой в вакуумной упаковке. Было холодно. Небо было ясное и звездное. Мы сидели в тишине, думали каждый о своем и разглядывали окружающую темноту. 

И вдруг начала падать звезда. Ничего подобного я не видела ни разу в жизни. Наверное, это было из-за того, что место, где мы находились было на высоте примено 2130 метров над уровнем моря. Звезда была яркая и большая. И она не просто промелькнула мгновеньем, а именно падала и падала. Секунды, наверное, три. 

Но я все равно не успела загадать желание...


На следующий день нас ждал утренний Гранд Каньон и дорога в Долину монументов.

To be continued




источник - cactusinyellow 
[0 ссылок 50 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…