?

Log in

No account? Create an account
Мурманчане высказались против имени Николая II для аэропорта - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мурманчане высказались против имени Николая II для аэропорта [дек. 2, 2018|02:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Подпись Николая Романова не есть причина города возникновения города Мурманска.
Николай II пустил страну под откос. С этим согласится любой монархист.
Но, тем не менее, несмотря на мнение самих мурманчан,аэропорт Мурманска будет назван именем данного персонажа российской Истории.

По данным на 12:00 мск 30 ноября, из 139 736 поданных голосов за Николая II отдано 68 260, что составляет 48%. Его основной конкурент Иван Папанин набрал 58 927 голосов, что составляет 42%. Только 12 594 голоса или 8% получил Герой Советского союза, летчик-истребитель Борис Сафонов.

Окончательное имя аэропорта будет названо 4 декабря 2018 года в программе телеканала «Россия–1» после обработки всех собранных анкет, а также сбора статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

Между тем, по данным СеверПост.ru, в альтернативном опросе, который проводился крупнейшим областным пабликом сети «ВКонтакте» — «Мурманск» — только за сутки более 6 тысяч человек высказались против переименования мурманского аэропорта и лишь 770 высказались «за». Также против переименования высказывались мурманские краеведы и историки.

Напомним, процесс голосования по присвоению имени аэропорта Мурманска сопровождался скандалами. Монархические организации призвали своих сторонников голосовать со всех возможных аккаунтов, номеров телефонов и браузеров. В пользу Николая II использовался административный ресурс — так, голосовать за переименование аэропорта в честь последнего российского императора призывали депутат Госдумы Наталья Поклонская и монархический публицист Егор Холмогоров. Эти призывы сопровождались неприкрытой демонизацией образа Ивана Папанина, основанной на «данных», почерпнутых из белоэмигрантской публицистики. Нежелание же местных жителей принимать идею переименования зачастую комментировалось в хамском и оскорбительном ключе.
https://rossaprimavera.ru/news/dda31129



источник - arctus 
[14 ссылок 56 комментариев 2004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…