?

Log in

No account? Create an account
Вот же гады! Bellingcat провела детальный анализ всех источников - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вот же гады! Bellingcat провела детальный анализ всех источников [дек. 2, 2018|03:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Bellingcat провела детальный анализ всех источников информации в открытом доступе и восстановила хронологию событий 25 ноября.

Разведывательная компания Bellingcat провела анализ данных, обнародованных как Украиной, так и Россией, относительно инцидента в Черном море, завершившегося захватом Россией украинских кораблей и моряков и первым случаем, когда российские вооруженные силы открыто атаковали украинские вооруженные силы.
Расхождения в заявлениях Украины и России касались того, произошел ли инцидент в прибрежных водах возле Крыма, или в международных водах. Стоит отметить, что после незаконной аннексии Крыма Россией, Россия считает эти береговые воды своими. Однако, Украина и большинство международного сообщества не признают незаконную аннексию Крыма и, соответственно, прав России на эти воды.

В Bellingcat отдельно подчеркнули данные, которые опубликовало российская ФСБ с подробным описанием событий, включая ряд географических координат. ФСБ заявляет, что первый перехват и предупредительные выстрелы, а также выстрелы по «Бердянску» состоялись в «территориальных водах России». Однако, это не соответствует географическим данным, которые они сами и обнародовали.

К сожалению, отмечают расследователи, данные, обнародованы украинской стороной, не являются слишком подробными и не позволяют сделать четкий вывод о том, произошел ли инцидент в международных водах.
В Bellingcat призвали Украину обнародовать более точные географические данные инцидента. На основе анализа открытых данных, расследователи пришли к следующим выводам:

- На основе видео, географические данные которого установлены, украинские корабли входили в воды, на которые заявляет права Россия как возле Крыма, так и в Керченском проливе. Украина заявляет, что имеет право на хождение в Керченском проливе в соответствии с соглашением от 2003 года, а также не признает незаконную аннексию Крыма.

-Можно утверждать, что украинское судно «Яни Капу» намеренно таранили по меньшей мере четыре раза в течение минимум часа.

- На основе информации российской ФСБ, которое, как представляется, противоречит сама себе, стрельба по «Бердянску» вероятнее всего произошла в международных водах.

ФСБ России выпустил подробную хронологию событий дня, в том числе ряда географических позиций, в которых произошли ключевые события. Эти события нанесены на карту ниже.

магу 7: Хронология событий и ключевых позиций в соответствии с ФСБ.

Российская ФСБ подчеркивает, что первоначальный перехват, а также предупредительные выстрелы и, наконец, выстрелы, которые попали в «Бердянск», произошли в «территориальных водах России». Это не совпадает с данными о местоположении, которые они сами опубликовали.

В частности, самый серьезный инцидент - стрельба из «Бердянска» - имел место при 44 ° 51,3'N, 36 ° 23,4 E (обозначен в официальном выпуске как Ш = 44 ° 51'3 СШ, Д = 36 ° 23 ' 4 ВД). Очевидно, что ФСБ использует десятичные дуги-минуты в своих обозначениях, а не дуги-минуты и дуги-секунды, поскольку более раннее местоположение определяется как (Ш = 44 ° 53'47 СШ, Д = 36 ° 25 '76 ВД), что было бы невозможно в градусах и минутах нотации - в частности, последние цифры «76».

Изображение 8: Расстояние между местом, где разлилось «Бердянские» под огнем в соответствии с ФСБ, и побережьем Крыма.
Расстояние между местом, где «Бердянск» попал под огонь по данным ФСБ, и побережьем Крыма.
Как видно на изображении выше, по данным ФСБ, оказывается, что когда «Бердянск» попал под обстрел, он был на расстоянии 22.72km от побережья Крыма, и более чем в 500 м за пределами заявляемых территориальных вод России

Ну вот сами посудите - ну разве не гады эти Беллингкаты?
Гады, чистые гады. Мало им было историй про Боинг и про нагрнады российских воинов - так они еще и за флот принялись.
И ведь даже нельзя что пользуются фейковыми данными - нет, пользуются российскими, да не просто российскими. а самой авторитетной в России организации: Ф С Б.

И все равно получается, что Россия - бандит, законов не признающий, а живущий по понятиям.
Одно плохо - что это уже ни разу не сенсация: привыкли-с.


источник - trim_c 
[0 ссылок 178 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…