?

Log in

No account? Create an account
Встретились два большевика-2 - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Встретились два большевика-2 [дек. 2, 2018|10:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня,  наконец-то,  у  меня  дошди  руки  прочитать     полностью  интересное  обсуждение  небольшой  заметки  Встретились два большевика...
Оно  так  мне  понравилось, что      я  делаю   постик  в  нашу  постоянную  рубрику  "Вынесено  из  комментариев".  Поехали. Номер  раз.
Большевик  рвет  пейсы  на  бейцах,   посыпает  голову  пеплом  и  кричит,  что  в  СССР  ого-го-го  сколько  станков  производилось,  а  сейчас  -  нет.
vidarr_a отвечает:

А вы не ответите, куда это СССР девал  75 тысяч металлорежущих станков в год? Или 30 тысяч кузнечных прессов?
Отвечаю - они гнили на складах второй очереди ТЫСЯЧ предприятий!!!!!!!!
Рассказать, сколько оборудования лежало на заводах, производственных объединений и т.д? Кстати - так это оборудование нераспакованное часто в металлолом и уходило - отлежало под дождями по 6-8 лет и на вторчермет. Но и это ещё не всё. Мы это оборудования поставляли эфиопам, суданским неграм, индусам, папуасам в набедренных повязках, ну и братьям по соцлагерю. Причем по бартеру - за бананы, кофе, апельсины, пальмовое масло, штиблеты ЦЕБО и т.д. Причем оборудование шло по фиксированной цене, а бананы по текущей мировой и в итоге такой "совстанкоэкспортовской коммэрции" мы в 1991 году оказались всем должны (пресловутые "долги СССР", которые Россия выплачивала аж до 2011 года).
Так что, ты эти сопли про валовое производство станков брось!
А лучше у старых работяг поинтересуйся - когда нужны были точные резцы и фрезы на ответственную работу, то начальник цеха писал в ИРК записочку и станочнику выдавали из строгих запасов "суперфонд" - резцы, полученные в 1945 году по немецким репарациям, с нацистским орлом и крупповской эмблемой. Вот так - вал по плану, план по валу.
 А   когда нужны были прецезионные станки, то СССР закупал их у французов и канадцев, не потому, что сами не умели. Просто станкостроительные мощности были загружены обычными "универсалами" невысокого качества, потому, что план по валу нельзя снижать.
И вообще - ты кому про СССР рассказываешь?
***
Номер  два.
Коммунистенко   и  укропченко    рвёт  пейсы     на  бейцах,  и  рассказывает,  какие  в России  плохие  чиновники  -  одна        советует  питаться  макарошками,  вторая  говорит,  что  государство  не  просило  никого  рожать,  и  т.д.
Нина  Берсенева  отвечает:
Сто пятьсот чиновников скажут, и даже сделают, умные вещи, и никто о них не сообщит, а один-два скажут глупость или то, что можно вырвать из контекста и представить глупостью (как вырвали "денег нет, но вы держитесь") - и уже вся ваша ботобратия расплещет это вирусным спамом по всей Руси. И ничего ей за это не будет. Зато у чиновника будут неприятности.
А вот вам симметричный ответ. Перечисляю глупые (или вырванные из контекста/перекрученные цитаты ваших красных вождей:
1. Каждая кухарка может управлять государством.
2. Не путайте поллюцию с революцией.
3. Чем больше попов и буржуев мы повесим, тем лучше.
4. Признание - царица доказательств.
5. Лес рубят - щепки летят.
6. Кукуруза - царица полей.
7. Генетика - продажная девка империализма.
8. Привет нефтяникам Афганистана.
Ну и т.д. Что, конечно, доказывает (по вашей логике), что красные вожди были на подбор садисты и дебилы и вели страну в пропасть. Уже молчу о том, что умники вроде вас не смели тогда возмутиться такой цитатой вслух, а если бы посмели - плохо бы кончили, и не вожди, а вы.
Дополню: не знаю, куда приведёт страну Путин - пока что только вывел с нулевого уровня в мировые державы, а куда привели её ваши коммунистические вожди, все знают. И не надо "зрадныкив" искать. Все знают, что в КПСС было вступить очень трудно - не как в современные партии или даже зарубежные коммунистические, куда записывали всех желающих. Реально был строгий отбор, причём бурчливую интеллигенцию принимали в последнюю очередь, а героев физического труда - в первую. А уж как в партийные органы отбирали - заслуги, характеристики, опыт низовой работы... И что? Кто сдал СССР, аж пятки засверкали?


источник - sandra_nika 
[2 ссылок 53 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…