?

Log in

No account? Create an account
Наша удобная страна Страна наша удобная для правителей, а народ покладистый - - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Наша удобная страна Страна наша удобная для правителей, а народ покладистый - [дек. 5, 2018|03:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

   Страна наша удобная для правителей, а народ покладистый - твори что хочешь.
   Сравним, к примеру, с Францией.
   С 17 ноября во Франции идут протестные акции из-за роста цен на топливо. За последний год дизельное топливо в стране подорожало на 23%, бензин - на 15%. В начале текущего года власти повысили налог за литр дизельного топлива на 7,6 евроцентра и на 3,9 евроцента за литр бензина. По официальной версии таким образом чиновники намеревались стимулировать французов пользоваться общественным транспортом и приобретать автомобили с электродвигателями.
.
.

   Страну охватили массовые протесты и беспорядки. Французы надели жёлтые светоотражающие жилеты для автомобилистов и вышли на улицы городов с требованием отставки правительства и президента Франции Эммануэля Макрона. 1 декабря манифестации в центре Парижа переросли в массовые беспорядки. «Желтые жилеты» строили баррикады на Елисейских полях, ломали дорожные знаки, бросали в правоохранителей камни и сжигали покрышки.
.
.
   И что вы думаете? Результат есть.
   Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о введении в стране моратория на повышение цен на топливо. Запрет будет действовать полгода. «Ни один налог не стоит того, чтобы ставить под угрозу единство нации», — заявил премьер-министр. Кроме того, в ближайшее шесть месяцев не будут повышаться тарифы на пользование газом и электроэнергией.
   А что у нас с налогами и ценами? Правительство имеет полную свободу действий и даже не пытается находить какие то объяснения, причины подорожания бензина, да и всего остального, включая налоги.
   Народ пошумел в соцсетях, пообсуждал на кухнях и утёрся в очередной раз.
   Я отнюдь не призываю к демонстрациям и массовым протестам. Но вот что подумалось, за 74 года большевикам удалось вытравить из сознания нашего народа чувство общественно-политической активности. И народ превратился в бессловесное население.
.


источник - cczy 
[2 ссылок 76 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…