Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фронтовая Сводка в Сирии за 4 декабря

Более 100 жителей Дагестана задержаны и привлечены к уголовной ответственности после участия в международных террористических организациях на территории Сирии и ведения войны против России. Об этом сообщил во вторник временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Дагестану Дмитрий Гутыря на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны 129 лиц, вернувшихся из Сирийской Арабской Республики после участия в международных террористических организациях, из которых девять — в текущем году. Все указанные лица привлечены к уголовной ответственности за участие в деятельности террористических организаций», — сказал Гутыря.

По его словам, дагестанскими террористами избрана тактика создания на местах «законспирированных автономных террористических групп, так называемых «спящих ячеек», деятельность которых координируется из-за границы». «В текущем году на территории республики выявлено семь таких групп, задержано 14 и уничтожено при оказании вооруженного сопротивления 15 их участников», — сообщил врио министра.

Ранее во вторник ТАСС сообщал, что на территорию стран Ближнего Востока для участия в деятельности международных террористических организаций выехали более 1,5 тыс. жителей Дагестана.

Идлиб. Командир джихадистов из Узбекистана, входивший в HTS, Муаз Била аль-Узбеки был застрелен неизвестными в городе Тремела (Tremelah).

Боевики группировки HTS отбили у протурецкой группировки «Национальный фронт освобождения» (NLF) населенные пункты Кастун (Qastoun) и Ядрая (Jadraya).

Согласно другим источникам произошли боестолкновения между группировками HTS и «Ахрар аль-Шам» после того, как боевики «Ахрар аль-Шам» попытались открыть свою штаб-квартиру в поселке Ядрая (Jadraya), чему пытались восприпятствовать джихадисты HTS. Столкновения между группировками распространились от Ядраи до близлежащих поселков Анб (Anb), Зайзун (Zayzoun), Аль-Ладж (Al-Laj) и Телль-эль-Сахана (Tell al-Sahan), которые были захвачены HTS.

Боевики группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих конкурентов из группировок «умеренной оппозиции». В ходе боев на северо-западе провинции Идлиб, ХТаШ удалось отбить ряд населенных пунктов, среди которых Джадрайя, аль Сахан, Ладж, Зейзун и высоты Телль-Сахан и Телль-Кястун.



Дараа. Еще один склад оружия и боеприпасов, принадлежавший боевикам.

Дейр-эз-Зор. Отмечено боестолкновение между САА и ИГ в районе города Абу Камаль, где у поселка Ашайер (Ashayer), игиловцами из ПТУРа сожжен танк Сирийской армии.

Продолжаются ожесточенные бои за Хаджин (Hajin) между SDF и ИГ, авиация коалиции интенсивно бомбит город с мирными жителями.

Tags: война, дагестан, сирия
Subscribe

  • Как-то неудобно получилось

    Бывшая футболистка сборной Англии и «Арсенала» а ныне ярая активистка BLM Алекс Скотт приняла участие в шоу на «БиБиСи», где…

  • Глянул шедевр про белогвардейца-схимника

    Кино называется "Топор", и снято (естественно!) по мотивам реальной истории. А именно той, когда ездовой пулемётной роты 22-летний красноармеец…

  • Про Александра Невского

    Наблюдая за разнообразными дискуссиями, развернувшимися по поводу князя Александра Ярославича (позже прозванного "Невским"), заметил один…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments