?

Log in

No account? Create an account
Колонизация и оккупация России - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Колонизация и оккупация России [дек. 6, 2018|09:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

После разрушения советской системы, перехода к либеральной рыночной экономике и построения сырьевого капитализма Россия лишилась не только значительной части промышленности, науки, образования, системы здравоохранения и социальной сферы, но и независимости, суверенитета.

Россия превратилась в экономическую колонию Запада и оказалась в состоянии скрытой оккупации.

Сегодня наша страна находится в сильнейшей экономической, политической и финансовой зависимости, в первую очередь от Запада как от основного потребителя российской нефти, газа и другого сырья, поставщика оборудования, комплектующих и материалов, а главное - расчетного центра в долларах и евро, которые применяются в международной торговле.

Без импортных товаров, оборудования, материалов и комплектующих российская экономика сегодня не может функционировать, а значит Россия не может обойтись без поставщиков этих товаров и покупателей сырья, не может обойтись без доступа к международной финансовой системе для осуществления расчетов.

Сильная экономическая и финансовая зависимость порождает такую же сильную политическую зависимость.


Один из самых ярких примеров политической зависимости России - события 2014 года, когда визит в Москву господина Буркхальтера заставил Кремль отказаться от проекта Новороссии и пойти на предательство жителей Донбасса, которым была обещана защита и поддержка, которые рассчитывали вернуться в состав России вслед за Крымом, на что имели не меньше прав, чем жители полуострова.

Другой пример зависимости России - западные санкции, которые привели к целому ряду последствий, потому что многие виды продукции и оборудования в стране не производятся или производятся в ограниченном количестве, поэтому санкции заметно повлияли на экономику.

Еще один пример - двукратный обвал рубля в конце 2014 года и вызванное этим падение уровня жизни. И хотя это результат не политической, а экономической зависимости, но это все равно зависимость и ее последствия для жизни народа весьма тяжелы.

Зависимость проявляется и во внутренней политике, экономике и финансовой системе.

Центробанк России не является государственным институтом, это независимая организация, которая ведет собственную монетарную политику, в чьих интересах - думайте сами. В законе о Центробанке записано, что ЦБ РФ является депозитарием МВФ в национальной валюте. Некоторые считают, что это ничего не значит, однако предпринимавшиеся попытки депутатов убрать из закона эту "ничего не значащую" запись ни разу не увенчались успехом.

Низкий уровень монетизации экономики (менее 50%, на уровне Папуа-Новой Гвинеи), который препятствует развитию страны, высокая ключевая ставка, постоянные приобретения американских облигаций - все это результат политики Центробанка, которая определяется финансовой и экономической зависимостью России.

Россия, приняв еще в 90-е годы "вашингтонский консенсус" (свод правил либеральной экономики), который привел к разрушительным для российской экономики последствиям, так и не отказалась от него, наоборот - к этому добавилось вступление в ВТО, что нанесло дополнительный удар по экономике, а также привело к понижению стандартизации в строительстве, что увеличивает риск аварий и катастроф.

Перечень проявлений и последствий экономической, политической и финансовой зависимости России от стран Запада, долларовой системы, ФРС США, МВФ и других международных (западных) институтов можно продолжать и продолжать.

Россия сегодня не обладает суверенитетом и не является независимым государством.

Россия является экономической колонией Запада и управляется полуколониальной администрацией.

Полуколониальная администрация, управляющая Россией, пока еще пытается отстаивать свои интересы, однако это все больше сводится к сетованиям на санкции и жалобам, как правило адресованным собственному народу - жалобам на то, как нехорошо поступают с Кремлем его же партнеры.

Что касается самого народа, для него полуколониальный характер администрации мало, чем отличается от полностью колониального, потому что всю выгоду от торговли сырьем администрация забирает себе, оставляя народу лишь пожелания здоровья и удачи, циничные шутки и длинные послания президента, полные обещаний и общих слов "за всё хорошее".

Народ живет как при полноценной колонизации - что не забирают себе внешние колонизаторы, то забирает себе внутренняя администрация, а в каких отношениях она находится со своими внешними партнерами - для народа уже не имеет большого практического значения.

Россия живет в состоянии экономической колонизации.

Кроме этого, можно говорить даже о скрытой оккупации страны.

Это не классическая военная оккупация, а экономическая, идеологическая и политическая.

Россия заполнена импортными товарами и на первый взгляд может показаться, что ничего плохого в этом нет, но за импортные товары приходится платить. Многие автомобили и дорогостоящее оборудование приобретено в кредит. Но главное - аналогичные товары не производятся в России, поэтому в случае износа, отказа, поломки - нужно покупать им замену за рубежом, а значит обращаться к зарубежным поставщикам.

Вместе с импортными товарами нашему народу навязан западный образ жизни, западная мода, культ потребления, западная потребительская идеология, демократия западного образца - это идеологическая оккупация.

Дети большинства крупных чиновников сегодня учатся за рубежом, многие чиновники имеют зарубежную недвижимость, поэтому они уже не являются российскими гражданами в полной мере, но при этом управляют страной, а значит являются своего рода оккупантами.

Когда страной управляют люди, которые не собираются в ней жить в дальнейшем и дети которых не живут и не собираются жить в этой стране - это именно оккупанты.

И российская армия - тоже не совсем российская.

Современная российская армия содержится преимущественно на деньги, получаемые от экспорта сырья, то есть на иностранные деньги.

Может ли армия, которая содержится на иностранные деньги, защищать свою страну от тех, кто платит эти деньги?

Что предпочтут генералы, если встанет выбор - отказаться от денег и защищать страну или принять деньги и отказаться от защиты?

Что предпочел главнокомандующий, когда к нему в мае 2014 года приехал господин Буркхальтер - мы уже знаем, он предпочел деньги.

Окажутся ли генералы лучше своего главнокомандующего, если окажутся перед аналогичным выбором?

Таким образом, Россия уже сейчас находится в состоянии скрытой оккупации, безо всяких "абрамсов в Химках" и китайского вторжения на Дальний Восток, которым пугают друг друга патриоты.

Никакого китайского вторжения и никаких войск НАТО при нынешнем положении можно не опасаться - они просто не потребуются, потому что Россия и так поставляет всем свое сырье и отбирать его силой не нужно.

На вырученные от продажи сырья деньги Россия покупает китайские товары, помогая тем самым Китаю поддерживать высокий уровень производства. Кроме этого, Россия покупает американские облигации, что по сути является возвратом США части валютной выручки от продажи сырья, своеобразным кэшбэком.

При текущей политике и экономике России никому просто не нужно вводить на нашу территорию войска - мы сами добываем сырье, сами его добровольно отдаем, получаем за это ничем не обеспеченные доллары (виртуальные фантики), часть из них тут же отдаем назад, а часть тратим на покупку товаров, которые Китаю при его текущем производстве все равно куда-то надо девать, если Россия перестанет их покупать - придется просто закапывать.

Подобная неявная оккупация и экономическая колонизация России оказывается для Запада намного выгоднее, чем обычная, явная. Не нужно ввязываться в очень рискованную и крайне затратную войну, не нужно бороться с партизанами, не нужно содержать полицию и оккупационные войска.

Российская власть все делает сама.

Сама добывает, сама охраняет, сама доставляет, сама решает проблемы с местным населением, кормит его гречкой и обещаниями, желает здоровья и удачи, платит нищенские пенсии - всё сама.

Если оккупировать Россию военным методом - нужно будет к каждым десяти местным жителям приставить по крайней мере одного солдата НАТО. И ему нужно будет платить по крайней мере 5000 долларов в месяц - больше, чем сегодня получают те 10 жителей России, которых придется охранять.

И это даже не говоря о том, что НАТО не способно выделить 15 миллионов солдат, тем более обеспечить их ротацию, ведь ни европейцы, ни американцы не захотят нести бессменную службу в холодной России с голодным и враждебно настроенным населением, готовым от голода сперва ограбить охраняющего их солдата, а затем и съесть.

Это значит, что Россия сегодня пребывает в самом выгодном для Запада режиме оккупации и колонизации.

Более выгодного способа оккупации и колонизации России просто не существует.

И более обременительного для народа России наверное тоже.

За 27 лет, прошедшие с тех пока как Россия в 1991 году вошла в режим экономической колонизации и оккупации, наш народ понес такие убытки и потери - экономические, политические, демографические, кадровые, культурные и другие, которые превышают потери самых больших войн в нашей истории.

За годы Второй мировой войны мы не потеряли столько, сколько потеряли за 27 лет либерально-экономической колонизации и демократической оккупации.

И если будем дальше жить в этом состоянии экономической колонизации и скрытой оккупации, отдавая все ресурсы просто потому, что боимся остаться без товаров, производить которые разучились и не хотим учиться производить их заново - потеряем еще больше.

Если будем дальше жить в нынешнем состоянии - политическая и экономическая зависимость достигнет такого уровня, что от России отстегнут не только Курилы и Калининград, но и поделят на несколько частей - Сибирь, Урал и Московию. Но поделят не для того, чтобы ввести войска - выше было показано, что это невыгодно и ненужно, поэтому поделят Россию с другой целью - чтобы было проще управлять, чтобы вместо полуколониальной администрации, которая быкует на международной арене и качает свои политические права, посадить в оставшиеся от России республики полноценных колонизаторов, абсолютно управляемых и прогнозируемых, удобных и послушных, которых можно легко и непринужденно менять.

Как же вырваться из этой экономической колонизации и скрытой оккупации?

Выход известен.

Освобождение страны (колонии) от колониальной, полуколониальной или иной зависимости осуществляется в ходе национально-освободительной революции или войны за независимость.

Ярким примером является война за независимость США 1775-1783 гг, которая также известна под названием Первой американской революции, носившей национально-освободительный характер.

США в свое время прошли через национально-освободительную революцию и войну за независимость, которая длилась ни много ни мало - целых 8 лет.

Многие другие страны тоже в свое время проходили через подобные войны и революции, добиваясь независимости от колонизаторов или, как предпочитают говорить в Кремле - от партнеров.

Наверное и России предстоит через это пройти...



источник - amfora 
[7 ссылок 116 комментариев 2006 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…