?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка в Сирии за 5 декабря - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка в Сирии за 5 декабря [дек. 6, 2018|10:57 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Сирийские войска за 2018 год уничтожили в Сирии 23 тыс. боевиков и освободили 387 населенных пунктов. Об этом сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. В течение года сирийскими правительственными войсками, получившими значительный боевой опыт под командованием российских военных советников, успешно проведены операции по взятию под контроль зон деэскалации Восточная Гута, Хомс и Южная. «При этом уничтожено более 23 тыс. боевиков. От радикальных исламистов освобождено 387 населенных пунктов», — сообщил генерал.

При этом, по словам генерала, удалось избежать жертв среди мирных жителей и членов отрядов умеренной оппозиции. Боевики добровольно сдали 650 единиц вооружения и военной техники. К тому же, более 40 тыс. членов вооруженных отрядов «умеренной» оппозиции присоединились к правительственным войскам.

Террористы в Сирии сохраняют свое присутствие только на подконтрольной США территории страны в районе Эт-Танфа и на восточном берегу Евфрата, отметил Герасимов. «Сегодня боевики ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) находятся только восточнее Евфрата, на территории подконтрольной США. Остатки вооруженных формирований радикальных группировок во главе с «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ) сконцентрированы внутри зоны деэскалации Идлиб и в подконтрольном коалиции во главе с США районе Эт-Танфа», — сказал Герасимов.

Герасимов напомнил, что в 2015 году к началу операции российских ВКС под контролем правительственных войск оставалось около 10% территории Сирии. За это время при поддержке российской армии была освобождена большая часть территории страны. В частности, были возвращены под контроль сирийского правительства населенные пункты Пальмира, Алеппо, Акербат, Дейр-эз-Зор, Бу-Кемаль. В декабре 2017 года активная фаза операции по ликвидации бандформирований на территории Сирии была завершена.

Начальник Генштаба подчеркнул, что на сегодняшний день одним из основных нерешенных вопросов в Сирии является нелегитимное нахождение на ее территории американских военных баз. «Возьмем, к примеру, Эт-Танф. Соединенными Штатами вокруг этого населенного пункта организована так называемая 55-километровая зона безопасности, под прикрытием которой продолжают свою террористическую деятельность незаконные вооруженные формирования, периодически осуществляя вылазки против правительственных войск», — сообщил он.

Один военнослужащий Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики погиб в провинции Алеппо в результате обстрела со стороны боевиков. Об этом сообщил журналистам в среду руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Хмеймат-эд-Даер провинции Алеппо, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов», — добавил генерал.

БПЛА и самолеты коалиции в небе у города Хаджин.

13 ноября 2018 года.



Алеппо. Крупнейший на севере Сирии завод по производству арматуры «Аль-Шарк», расположенный в Алеппо и закрывшийся в 2012 году, возобновит свою деятельность в конце декабря. Об этом сообщил журналистам в среду технический директор предприятия Фади Жнейдан.

В Алеппо прошел траурный митинг, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга 5 декабря 2016 года российских медсестер – Надежды Дураченковой и Галины Михайловой. На митинг были приглашены представители русской общины города. Генерал-майор Попов, начальник центра примирения сторон, произнес речь, почтившую память погибших медсестер, которые пожертвовали своими жизнями при исполнении своего Долга. В ходе митинга представители русской общины Алеппо и центра примирения враждующих сторон в память о медсестрах посадили деревья. Церемония завершилась салютом.

В соцсетях сообщается, что в результате взрыва придорожного СВУ в районе города Африн, был убит командир группировки «Бригада султана Мурада» (входит в TFSA).

Сирийские источники сообщают о боестолкновениях YPG и TFSA в районе населенного пункта Калжибрин (Kaljibrin), который расположен недалеко от турецкой границы.

Идлиб. Правительственные войска нанесли артудары по траншеям джихадистов вблизи населенных пунктов Хувейн (Khuwayn), Сукик (Sukeek), Хан Шейхун (Khan Sheikhoun) и Аль-Таманья (Al-Tamanah).

Латакия. Джихадисты безуспешно атаковали позиции Сирийской армии у н.п. Айн аль-Хур (Ain al-Hour), расположенного в 5 км к северу от города Кансаба (Kansaba).

Хама. Контратака САА в ответ на попытку террористической группы проникнуть тыл правительственных сил.

Хомс. В районе Бир Хельбе (Bir Helbeh) и Бир Сафвайнии (Bir Safwaniyah), в ходе организованной правительственными войсками засады, уничтожен конвой игиловцев, убито, по меньшей мере, 23 боевика ИГ, включая российских иностранных наёмников.




Дараа. Сирийские военные обнаружили большой туннель вблизи перекрёстка Нассиб (Nassib Crossing) у границы с Иорданией, который был заполнен оружием, оставленным джихадистами.

Дейр-эз-Зор. SDF перебрасывают подкрепления к городу Хаджин (Hajin).

Источники от SDF, сообщают о взятии половины территории города Хаджин (Hajin). Игиловские медиа заявляют, что SDF не контролируют ни одну часть города.


Продолжаются бои между САА и ИГ в районе города Абу Камаль.

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…