?

Log in

No account? Create an account
Кто разводился? От какого пальца начать сопротивляться? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кто разводился? От какого пальца начать сопротивляться? [дек. 6, 2018|11:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Мне поныть. Про бытовое и пошлое.
Я понимаю, что нехорошо выводить себя же саму в пошлую позицию человека, который жалуется на бывшую жену настоящего мужа - и терплю. Изо всех сил. Молчу, прошу мужа быть терпимым и сама дышу, дышу... И муж старается быть хорошим мальчиком и "загладить вину". Он же ушел от нее - он виноват. И тоже дышит, дышит. Спускает на тормозах и входит в положение.

И сейчас мы в позиции когда она выкручивает руки и ходит по нашим головам. Борется "за детей" и за то, чтобы мы не могли забыть о ней ни на недельку. И у нее получается. Дети тоже пронизаны чувством вины. Все ходим на цыпочках и не дышим. Слушаем рассказы общих знакомых как ей тяжело и как мы снова не сделали как она хотела.

Люди, кто уже разводился и проходил это. Сколько считается нормальным "виноватиться" и давать себя грызть тому, перед кем ты виноват? Есть какой-то срок, после которого мне можно вытянуться в полный рост или даже взять черенок от лопаты? Но это, блин, снова-таки выведет меня в пошлую позицию человека, разбирающегося с прошлой женой. А это - неинтеллигентно.

Вот ведь какие нравственные дилеммы... Никогда не думала, что меня занесет в эту кислую и даже презираемую мной ранее часть отношений:) Юрка-то из семьи ангелов на земле, с ним все можно решить поговорив, почувствовав, поплакав на плече и расписав на листике что-то. Вот прямо каждый день отрезать по пальцу и высылать ему в конверте - он не требует. А Лена требует. И если друг забыли вовремя очередной отрубить, она появляется с новым предложением как еще надо разделить детей, чтобы она могла хорошо о них заботиться. Или приносит ноты для младшей и задерживается у нас показать как надо играть гамму (если что - я играю на пианино), остается на пару часов и заканчивается это невинное деяние слезами, соплями и сорванными выходными. Или отказывается подписать бумаги на детей, которые ранее договорилась подписать, там все прозрачно, понятно, формально, просто надо подпись мамы и папы. Но нет - это раньше она договаривалась что справедливо будет так, но не сегодня. Сегодня взошла луна/пришла пора отрубания следующего пальца - и поэтому вместо минутной подписи старой бумаги получите-ка новую процедуру переоформления детского вида на жительства, к примеру! Вам же делать нечего, вы же очевидно хорошо живете, а я ведь страдаю. Так получите, чтобы не забывались за чей счет вы в этом мире надумались быть счастливыми!! Ишь ты - развели, сволочи, идиллию.

Есть прекрасное, конечно и в этом. Наши отношения с мужем - все теплее и ближе. У нас не находится времени и никакого другого поля для споров и ссор даже в сложной нашей конфигурации с новой семьей, склеенной из частей разных семей, разных детей, разных корней еще и из разных стран сейчас. Дети прекрасные, перемешались и ладят между собой, так умильно наблюдать как пятилетняя Алинка опекает десятиленюю Иришку, и как Даниэль тянется за Надюшей и как Родион разруливает их споры если они уперлись в несправедливость мира, требующего мыть тарелки... И вот живем такие нежные-радостные, ровно до смены фазы луны. А как только луна меняется, гормональный фон сдвигается и очень хочется - за что-нибудь неважно за что - попилить мужа, тут как по волшебству появляется Лена и требует отрубить новый палец. И - понятное дело - наш разрозненный гормональный фон сливается в общий гнев против этого внешнего палача, перед которым мы видимо еще виноваты и надо еще потерпеть. В общем, я пойму что с Леной у нас полегчало, когда мы в первый раз поссоримся за что-то. Пока она - наша единственная беда и сплочающий фактор.

Давайте, колитесь, кто опытный. Сколько по времени это еще нам отдавать долга? У кого так вышло, что он всю жизнь отдавал - те помолчите, оставьте мне надежду. :)))

А я видео вложу, это наш какой-то случайный запев после ужина, мы для бабушки снимали.
[Видео]


источник - antysk 
[0 ссылок 51 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…