?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о скандале со Звягинцевым - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

К вопросу о скандале со Звягинцевым [дек. 6, 2018|12:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Возможно - не все знают, но в Москве разгорается очередной крупный кинематографический скандал.

Режиссёр Андрей Звягинцев рассказал о новом фильме с названием "Можем повторить", который он сейчас снимает. Разумеется, как обычно, - за немыслимые бюджетные миллиарды.

Цель его фильма, по словам Звягинцева, - "стремление снизить воинственный пыл в народе". Сюжета в фильме два - не связанных между собой ничем, кроме самой войны. В первом - как в Бабьем Яру людей жгли, второй - как в блокадном Ленинграде их ели.

На этот раз действительно широкая общественность яростно выступает против бюджетного финансирования этого фильма, проводятся всякие пикеты и т.д., пишутся петиции и пр.

Я, разумеется, - тоже за то, чтоб немедленно прекратить финансировать эту мерзость за счёт налогоплательщиков. Написал об этом пост у себя в блоге и т.д., но часть моих друзей не согласились со мной и даже не поверили, что я и правда так думаю. Чтоб не повторяться - просто перекопирую свой ответ на один из таких комментариев:

"Ксения, я реально терпеть не могу Звягинцева. В первую очередь за бездарность, поданную с наглой самовлюблённой позой.

Он вторичен, плагиатор и подражатель, не более того. С громадным самомнением и мизерными способностями.



Во-вторых, он просто наредкость депрессивен. Да, для того у него есть личные причины - что-то там с ненавистью к отцу связанное - и очевидные из этой фобии проистекающие девиации. Но это его проблема в конце концов, а я терпеть не могу - когда люди свою депрессию выплескивают на других.

В-третьих, он реально ненавидит Россию. Не только Россию, он весь мир ненавидит, но, поскольку считает себя русским и живёт в России - в первую очередь ненавидит тех, кто рядом.

Нет никакой "глубины рассуждений", о которой ты говоришь, - в его творчестве. Ну вот взять в пример этот его новый снимающийся фильм.

В двух словах сюжет там в том, что в Бабьем Яре жгли людей, а в Ленинграде людей ели. И война страшна. Но это и дураку понятно, что война страшна. Но ведь он вымораживает фразу "можем повторить" совсем с другой стороны!

Её настоящий смысл в том, что "если нападут - то мы ответим и дойдём опять до Берлина". Ключевое тут именно "если нападут", "мы сможем себя защитить так, что мало не покажется", никакого иного смысла тут нет.

А Звягинцев представляет фразу как воинственность наступательную, а не оборонительную. И типа "вот к чему это ведёт" - будто это мы жгли кого-то в Бабьем Яру и мы устраивали блокаду.

Ну разве не сука? Т.е. его посыл по сути - "лучше сдаться".

Я понимаю, что с его эдиповым комплексом, причиной которого является его детская психотравма, - ему, вероятно, на плакате с "можем повторить", где изображён один человек, нагибающий другого в сексуальном смысле - интереснее быть нагнутым.

Но это его личная проблема, повторяю ещё раз. И предлагать такое всему народу, да ещё и за госсчёт - это извините. Обойдётся.

источник - ru_kino 
[0 ссылок 81 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…