?

Log in

No account? Create an account
Интересное предложение: как освободить Сенцова и моряков из российского плена - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Интересное предложение: как освободить Сенцова и моряков из российского плена [дек. 6, 2018|04:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Выдвинул его народный депутат, основатель и экс-руководитель добровольческого батальона"Азов", а ныне лидер партии Нацкорпус "Азов" и известный украинский националист Андрей Билецкий.

Билецкий полагает что наша "власть" (эвфемизм для обозначения лично Президента, применяющийся еще со времен Кучмы) располагает всеми средствами и возможностями для быстрого освобождения всех захваченных моряков, Сенцова и вообще всех наших заключенных, незаконно удерживаемых в местах заключения Российской Федерацией им. Владимира Путина.

План Билецкого прост, доступен, четок и исполним, как и положено быть плану военного во время продолжающейся войны. Вот его суть:

Я много раз говорил: я думаю, что арестовав одного Медведчука (я уверен, что есть за что, и я убежден, что и СБУ, и МВД располагают всеми необходимыми для этого материалами, только нет никакого желания), можно поменять его на всех украинских военнопленных и политзаключенных, которые находятся в России или в "ДНР" / "ЛНР", откровенно говоря.
Т.е. Билецкий полагает, что одного такого ареста хватило бы, чтобы Путин выдал всех наших пленных.

Мне кажется, что он преувеличивает дружеские чувства Путина, к тому же подобный шаг был бы крайне негативно воспринят нашими западными партнерами, во всяким случаем таким доводом как отмазкой будут пользоваться говорящие головы Порошенко, которых на наших экранах просто толпа, причем толпа очень шумная.

Билецкий обвиняет де-факто нашу власть (читай: Порошенко) в отсутствии "политической воли" (читай: ему не хочется). И вот тут Билецкий скорее всего прав: не для того запускал Порошенко эту пиранью в наши политические воды, чтобы его на пленных выменивать, у него на Медведчука совершенно иные виды.

И это как раз подтверждает сегодняшний текст Найема

Я просто напомню.
Сегодня ровно два месяца, как парламент обратился в СНБО с просьбой рассмотреть возможность наложения санкций на 112 и NewsOne. "Как только постановление нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос", – решительно заявил тогда Александр Турчинов. Прошло два месяца.

За это время на нас успели напасть, в стране ввели военное положение, резервистов мобилизуют, мы запустили электричку на Борисполь и она даже успела сломаться. А СНБО – во время военного положения, подчеркиваю! – не нашло время, чтобы рассмотреть обращение парламента по поводу телеканалов, которые президентская фракция осудила за пропаганду Кремля и разжигание ненависти.

Я думаю, Петру Порошенко и Александру Турчинову надо признать секретариат СНБО профнепригодным и разогнать за ненадобностью. Хотя, наверное, проще будет выйти к людям и искренне признать: Петр Порошенко договорился обо всем с Виктором Медведчуком.

Тупо. Банально. Договорился.

NewsOne прекратил показывать главных оппонентов Петра Порошенко – Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. А 112-й стал главным рекламным носителем президентской кампании и медиаспонсором телесериала о перерезании ленточек на любой подвернувшейся будке. Потому что в команде президента антиукраинскими каналами считаются не те, которые разжигают ненависть, продвигают прокремлевскую повестку, "русский мир" и говорят на языке российской пропаганды; а те, которые критикуют лично Петра Порошенко.

Я не совсем согласен с уважаемым политиком и журналистом. Мне кажется, что о непоказе Гриценко Президент договорился еще при оформлении покупки канала - как и о продвижении его, Порошенко, рекламной кампании. А вся история с запросом и якобы попыткой запрета каналов была спланирована и разыграна. С одной стороны вся шумная кампания просто была средством с одной стороны рекламировать каналы, а с другой - выдать им лицензию на оппозиционность, необходимую для электората партии "За життя Рабиновича с Бойко".

гну и заодно сделала их незакрываемыми, ибо вокруг их закрытия уже поднялся шум в Европе. которым теперь можно успешно прикрываться.
Впрочем, мы с Найемом расходимся только в оценке технологических деталей, но отнюдь не в смысле солидарных действий Порошенко и Медведчука.

И разумеется, вся эта история подтверждает: На Медведчука у Порошенко большие планы, связанные с избирательной кампанией президента, а потом и кампанией по выборам в ВР. Не стал бы с порога отвергать и наличия планов по формированию некоей коалиции типа "Схід і Захід - навіки разом!"

Но это уже в отдаленной перспективе, все зависит от исхода первых выборов, после чего планы на вторые могут сильно измениться - и для Порошенко, и для Путина.

Однако согласись, любезный читатель, что идея Билецкого хоть и не вполне демократична - но для разговора с Кремлем именно такого рода идеи и необходимы. Если даже номер не пройдет. он станет больше Украину уважать: бандитские методы внушают таким лидерам уважения

источник - trim_c 
[1 ссылок 68 комментариев 2006 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…