?

Log in

No account? Create an account
Франция сегодня Что вам напоминает это фото сегодняшней Франции? Мне - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Франция сегодня Что вам напоминает это фото сегодняшней Франции? Мне [дек. 6, 2018|09:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

18s

Что вам напоминает это фото сегодняшней Франции? Мне например вот это напоминает…

Фото Ильи Варламова.

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал действия протестующих в Париже, отметив, что происходящее не имеет ничего общего с мирными акциями. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на саммите G20 в Аргентине.

«То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон.

Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ранее сообщалось, что число пострадавших в ходе протестов в Париже возросло до 92 человек, 14 из них — представители органов правопорядка. Также отмечалось, что 255 человек задержаны. В стране с середины ноября проходят акции протеста против повышения цен на топливо.

Но если забыли, мы напомним высказывания предыдущего Президента Франции о ситуации на первом фото.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель осуждают «отвратительные и неприемлемые» акты насилия в Украине, заявил Олланд в ходе совместной пресс-конференции в Париже в 2014 году.

«То, что происходит на Украине — чудовищно, неприемлемо и непереносимо. Мы — я и канцлер, и наши правительства, осуждаем подобные акты насилия, жестокости и репрессий властей. <…> Те, кто их совершает <…> должны знать, что будут наказаны», — заявил Олланд в защиту майдана.

Значит вот так защищали майдан украинский, хотя там всем вменяемым людям было понятно, что на второй день власти Украины просто обязаны были разогнать всех и судить зачинщиков — ровно так, как это сейчас происходит во Франции.

А что там происходит?

В Париже идут Крупнейшие за десятилетие беспорядки. Официально всё началось с повышения цен на топливо, затем превратилось в более широкое антиправительственное движение. По счастливой случайности, протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США.

Символом беспорядков стали желтые жилеты, которые носят протестующие. Молодые люди в масках, вооруженные топорами и арматурой, нападают на полицейских, строят баррикады, поджигают автомобили и дома, под шумок грабят магазины.

1. По последним данным, в ходе беспорядков задержали 412 человек, из них 387 остаются под стражей. Ранения в ходе протестов получили 133 человека, в том числе 48 силовиков. (Фото Lucas Barioulet):

01s

2. Какова официальная причина? С 1 января во Франции планируется повышение цен на бензин — на 2.9 евроцента за литр, на дизель — на 6.5 евроцента за литр. При этом только за нынешний год цена на дизельное топливо выросла примерно на 23%, на бензин — на 15%. (Фото Aurelien Meunier):

02s

3. Почему «жилеты желтые»? Так названо движение так из-за светоотражающих жёлтых жилетов, используемых участниками манифестации с целью идентифицировать принадлежащих к этому движению. (Фото Stephane Mahe):

03s

4. В субботу, 1 декабря митингующие, число которых по всей стране достигло 75 000 человек. Да, в Европе протестовать умеют. (Фото Stephane Mahe):

04s

5. Молодые люди в масках — не только протестующие, но и обычные хулиганы. Макрон обещал их всех найти и наказать. (Фото Thibault Camus):

05s

6. Селфи в инстаграм. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

06s

7. Погромы и беспорядки в Париже быстро набирают обороты, приобретая политический окрас. Его открыто поддерживают несколько лидеров основных политических партий. (Фото Elyxandro Cegarra):

07s

8. Интересный факт: протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США. Совпадение? Возможно. (Фото Elyxandro Cegarra):

08s

9. Всё происходит в центре Парижа, вон и Эйфелева башня рядом, 1 декабря 2018. (Фото Elyxandro Cegarra):

09s

10. Подбитая Мариа́нна на Триумфальной арке — символ Французской республики, а также прозвище Франции с 1792 года. (Фото Elyxandro Cegarra):

Подбитая Мариа́нна

11. Погромы и разграбления магазинов — обычное дело в таких делах. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

Погромы и разграбления магазинов

12. Полицейские, 1 декабря 2018. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

12s

13. Из окна своих квартир за происходящим наблюдают местные жители. (Фото Zakaria Abdelkafi):

13s

14. Сжег машину — отдохни.

14s

15. Полицейский и Эйфелева башня на заднем плане, 1 декабря 2018.

15s

16. Фото на память.

16s

17. (Фото Lucas Barioulet):

17s

18.

18s

Правительство Франции решило отменить введение дополнительных налогов на топливо и заморозить цены на пол года.

Как вы думаете, это успокоит протест?


Источники:
russian.rt.com/world/news/578332-makron-parizh-protesty
korrespondent.net/ukraine/politics/3308015-prezydent-frantsyy-to-chto-proyskhodyt-v-ukrayne-chudovyschno-y-nepryemlemo
http://loveopium.ru/news/pogromy-i-besporyadki-v-parizhe-2018.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=23174.

источник - masterok 
[2 ссылок 147 комментариев 4805 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…