Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Новости от Первого кагала


«Нищий украинец» на 1-м канале оказался актёром
Российских пропагандистов в очередной раз поймали на откровенной фальсификации: мужчина, изображавший "пострадавшего от Евромайдана нищего жителя Украины" в информационном сюжете "1 канала", оказался жителем Беларуси, не имеющим к соседней стране никакого отношения. Опознать актера удалось популярному российскому блогеру Илье Варламову.

Сюжет, о котором идет речь, появился в эфире в связи с 5-летней годовщиной киевского Евромайдана, в ходе которого после многодневного кровавого противостояния в Украине была свергнута коррумпированная власть тогдашнего президента Виктора Януковича. Кроме обычного для подобной продукции вранья о "разваливающейся экономике" и "гражданской войне", кремлевские пропагандисты решили добавить в свою телевизионную лапшу немного человечности, вставив в сюжет интервью с "жителем Украины и участником Евромайдана Кириллом Чубенко". Поглаживая (видимо, для убедительности) кота, он рассказал российским телезрителям, о том, как плохо ему теперь живется в стране, которая якобы катится в экономическую пропасть без дешевого российского газа.

Одна незадача: сюжет умудрились посмотреть и жители Беларуси, которые сразу же опознали в "Кирилле Чубенко" своего соотечественника Виталия Юрченко. Известно, что он в последние несколько лет в Украине даже не бывал. Все друзья Виталия, подписанные на его страницы в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook, которым показали видео "1 канала", подтвердили - "голодающего украинца" там изображает именно он.



Особенно интересно, что в период киевского Евромайдана Виталий Юрченко старательно учился на дневном отделении в Белорусском государственном университете и, само собой, за рубежи страны не выезжал - просто не успел бы. Сам он на контакт с журналистами выходить отказывается, но, вероятнее всего, здесь идет речь о банальном участии в оплачиваемых съемках в качестве актера.

- Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды, - пишет российский блогер Илья Варламов. - В своем сюжете новостная команда "Первого канала" ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живет, где он работает или учится.http://by24.org/2018/12/06/russian_fake_news/
А тем временем

Украина замерзает

педагоги, по совету премьер-министра, идут в бизнес


россияне радостно готовятся к Новому году...


а государевы люди несут нелёгкую службу(


и немного красоты


источник - potsreotizm_new 
[1 ссылок 152 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potsreotizm_new
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment